Мода и стиль

Модные тенденции. Весна-лето 2013 года

10.04.2013

Вот и закончилась зима. Пришло время сбросить тяжелые теплые вещи и надеть легкие яркие наряды. Давайте же посмотрим, что будет в моде этим сезоном, весна-лето 2013 года. Этот сезон нас порадует яркими неожиданными контрастами и оригинальными сочетаниями цветовой гаммы.





Обратим внимание на дизайн верхней одежды весной 2013 - это спорт, минимализм, милитари и ретро. Модели верхней одежды весна 2013 представлены разными фасонами, широкой цветовой гаммой и принтов, необычными оригинальными конструктивными решениями.









В моду войдут пальто распашные, без каких либо застежек, которые фиксируются при помощи ремня или пояса, а также двубортные пальто в стиле милитари и пальто с широковатыми рукавами и мягким силуэтом в стиле 80-х годов. Пальто с рукавом в три четверти станет хорошим выбором для тех, кто предпочитает носить длинные печатки. А поклонницы классических моделей, весной 2013 найдут пальто свободного прямого фасона, длиной ниже колена. Но главным трендом весеннего сезона станет кожаное пальто.







Популярные материалы для пальто 2013: это шерсть, кашемир, фланель, твид, мех, велюр. Так же будет актуальна отделка рукавов и воротников искусственным и натуральным мехом. Этой весной будут модны пальто строгих умеренных тонов. В целом, это различные красивые и универсальные оттенки коричневого, бежевого, молочного цветов.







Среди фасонов модных плащей и тренчей сезона весны 2013 будут модны приталенные ретро-модели и модели А-силуэта, тренчкоты, макинтоши, свободного кроя плащи с отложенным воротником или без него.







Обязательной деталью в этом сезоне будет пояс, который делает акцент на талии, а так же прорезные и накладные карманы и разной формы лацканы.











Оригинальная модель плащ-трансформер, у которого отстегивается подол, будет трендом этого сезона. Цветовая гамма разнообразна от черных и серых классических приталенных плащей в весеннем сезоне до ярких моделей, которые украшены крупными цветами или принтами.







Что касается курток то будут в моде приталенные и прямые силуэты с накладными карманами и двубортные классические модели в стиле милитари. В этом сезоне будет в моде сочетание разных материалов, таких как замша, кожа, нубук, деним, а так же фактурные ткани.







Один из интересных трендов весны 2013 - укороченные модели курток - тренчей, длиной до пояса и короче.







Еще один тренд нового сезона - женская верхняя одежда из прозрачных и полупрозрачных материалов различных цветов.







В этом сезоне у каждого дизайнера своя палитра, своё сочетание оттенков, рисунков и цветов. Поэтому определить самый модный цвет будет достаточно сложно. Но всё же самыми часто встречающимися цветами можно считать зеленый и синий.















В моде будут оттенки зеленого (изумрудный, травяной, нефритовый, мятный, оливковый, кислотный, цвета лайма и шалфея) и синего (лазурный, голубой, чернильный, кобальт, электрик, сумеречный голубой). По-прежнему остаются модными лиловый и фиолетовый.



















Хит весны-лета 2013 - красный (от кумачово-алого до темного цвета киновари, а также оттенки огня, смешанные тона персиковый, коралловый и красный апельсин) и яркие желтые и оранжевые тона (канареечно-желтый, солнечный, тыквенный, цвет хурмы, бронзовый, лимонный щербет, мандариновый). Красный цвет хорошо сочетается с чёрным, при этом черный лишь дополняет в виде аксессуаров и мелких деталей, как в коллекции Dolce & Gabbana.







Актуальны также будут металлизированные блестящие ткани с эффектом состаренного золота, серебра, платины и бронзы.











Дизайнеры играют на контрастах разрушая стереотипы. Изобилие красок и цветовой гаммы прослеживается у многих из них в этом сезоне. В моде как холодные, так и тёплые оттенки герани, сочной травы, синего, пурпурного и коричневого, мы видим сочетания синего с красным, зеленого с оранжевым, фиолетового с розовым, голубого с желтым, бирюзового с цветом фуксии… При этом не стоит сочетать слишком много разных цветов, чтобы не выглядеть как попугай. Обратите внимание на коллекции Marc by Marc Jacobs, Sophie Theallet и Tommy Hilfiger и особено на новую коллекцию от Dolce & Gabbana, демонстрирующую удивительное разнообразие рисунков внутри одного костюма.











Ещё одна модная тенденция в этом сезоне - градиент. Расцветки макси-юбок, платьев, верхней одежды, даже джинсов демонстрируют плавные переходы от одного цвета к другому (Burberry). Похожий эффект дают «вареные ткани» и батик, как, к примеру, в коллекции американского дизайнера Matthew Williamson.







Не всем идут яркие тона, поэтому вы можете дать предпочтение дизайнерам из Америки выбравшим в качестве основы пастельные цвета. Среди пастельных выделяются оттенки щербета, охры, кофе с молоком и голубого. Важная деталь – одежду пастельных оттенков рекомендуется дополнять яркими аксессуарами и элементами. Нежные сдержанные цвета и оттенки в этом году предпочли Narciso Rodriguez и Carolina Herrera.







Prada, Dior, Versace, Erdem, Holly Fulton, Bora Aksu, а также многие другие дизайнеры снова обращаются к флористическим принтам. Правда цветочные мотивы будут менее выраженными, чем в прошлом году, однако, особенно актуальны крупные цветы на темном фоне в японском и гавайском стилях. Цветы украшают не только одежду, но и обувь, сумки, аксессуары.









Вообще азиатские мотивы очень актуальны в этом сезоне. Самая красивая коллекция в японском стиле была на показе прет-а-порте Etro. Фасоны платьев и туник были скроены на подобие кимоно, а дорогие, шелковые ткани украшали восточные узоры. Фрида Джаннини представила платья и туники из шелка расписанного хризантемами в стиле японской гравюры. А в весеннем каталоге Fausto Puglisi пальто, платья и юбки были расшиты золотом и сверкали как доспехи самураев.







Возвращение к африканской природе, сафари, любовь к анималистическим принтам - это тенденция сезона. Звериные расцветки снова в моде. В итоге снова получаем сочетание желто-оранжево-коричневого и классического черного, правда цвета становятся светлее, нежнее и прозрачнее.







Дом Gucci продемонстрировал коллекцию имитирующую кожу рептилий, так что год змеи не прошёл мимо.







Графичные узоры, будь то клетка, полоска или гусиная лапка выглядят строго, сдержанно и, кстати, являются главной тенденцией сезона. К тому же благодаря графичным принтам можно визуально скорректировать силуэт.







Широкая вертикальная и горизонтальная полоска в сочетание с архитектурным кроем - хит сезона. Marc Jacobs, Tommy Hilfiger и Michael Kors представят нам полосатый принт. Marc Jacobs предлагает нам носить широкие брюки и бермуды в полоску, с завышенной талией.







Ностальгируем по 60-м: чёрно-белая графика в духе Оззи Кларка, длина мини и яркие, будто с полотен Энди Уорхола, оттенки. Lui Vuitton представил коллекцию в жизнерадостных тонах лимонного, желтого, оранжевого, салатового цвета и все это в шахматную клетку.







У вас появится новый стимул заниматься спортом, в тренде короткие топы и бюстье, открывающие подтянутый живот.







Пояс, кушак из кожи или пояс-корсет не только подчеркнут тонкую талию, но и сделают акцент на линии плеч. В этом сезоне носите широкие пояса с жакетами.







Воланы в этом сезоне помогут вам выглядеть женственно и воздушно. В моду войдут широкие воланы. Gucci, Givenchy, Balenciaga продемонстрируют вам эту тенденцию.







Пикантная тенденция весенне-летнего сезона 2013 года – всевозможные вырезы на одежде. Особенностью является их расположение на груди, на животе, на спине или на бедрах. У Roberto Cavalli вечерние платья были украшены вырезами в форме бабочек, а у Michael Kors с треугольными вырезами. Narciso Rodriguez предпочёл глубокий V образный вырез. А платья и пальто Carven пронизаны забавными дырками.







В дань 60- м актуальным в этом сезоне фасоном юбок и платьев будет трапеция, также супер модными будут платья футляры, укороченные пальто, юбки-колокольчики и комбинезоны.







Аксессуары в этом сезоне достаточно скромны. Основными цветами являются черный, бледно-коралловый и бежевый, хотя разноцветные украшения тоже будут в тренде. В моду снова войдут серьги кольцами. Ювелиры предпочитают в этом сезоне украшения из зеленых и бирюзовых камней.











Мода на обувь также достаточно сдержанна в плане цветовых вариантов. Будут популярны синие, пурпурные и зеленые оттенки. В моде также будут темные цвета, а яркость и роскошь придадут золотистые элементы — например, каблуки, пряжки, цепи или накладка на носок. Ультрамодным будет сочетание разных оттенков одного цвета.











Сумки крупных размеров с небольшими ручками будут наиболее популярными в этом сезоне. Выполнены они в форме прямоугольника, у которого зачастую скруглены края. Много подобных моделей встречается в коллекции Burberry Prorsum. Основным материалом для таких сумок являются натуральная кожа, ткань, а также всевозможные сочетания. Цветовая гамма этой коллекции представлена в основном пастельными оттенками. В качестве декора могут выступать вышивки, цепочки, камни и многое другое.





Чтобы узнать о модных тенденциях женщины отправляются в Интернет, где можно женские журналы читать онлайн. И популярность таких журналов обоснованна. Ведь там можно найти гораздо больше полезной информации по сравнению с глянцевыми изданиями. При этом платить за них не нужно!

Просмотров: 13690
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии