Психология

Сексуальная одержимость

14.12.2011

Несколько лет назад вся Америка с увлечением следила за ходом судебного процесса Кэти Уиллетс из города Форт Лодердэйл, штат Флорида. Кэти привлекли к суду за проституцию. Репортеры утверждали: Уиллетс призналась, будто принимала у себя в загородном доме до восьми клиентов в день. Но не это стало изюминкой процесса. Дело в том, что муж Кэти был заместителем шерифа города. Как выяснилось, он организовал у себя на дому подпольный бордель, сам поставлял жене клиентов (то есть был ее сутенером), а за свиданиями наблюдал из соседней комнаты. Объяснить это только проблемой торговли телом жены уже было сложно. В результате внимание всей страны оказалось привлеченным к теме сексуальной одержимости.

Сексуальная одержимость

От 3 до 6% американцев страдает сексуальной одержимостью в том или ином виде, причем большинство из них — мужчины. Это утверждение принадлежит Патри-ку Кариесу, заведующему отделением сексуальных отклонений больницы Дель Амо в городе Торренсе, штат Калифорния. Доктор знает, что говорит. Он не только медик-профессионал, но еще и автор книги. Название книги впечатляет: «Не называйте это любовью. Избавление от сексуальной одержимости — выход из тени».

Сексуальная одержимость известна с глубокой древности. В греческой мифологии даже были такие персонажи — нимфы и сатиры, мелкие лесные божества, известные своей любвеобильностью. Не случайно сексуальная одержимость женщин называется нимфоманией, а мужчин сатириазисом. Уже исходя из этого следует предположить, что такое явление — не экзотика, а практика повседневной жизни.

Одержимость сексом? Возможно, кому-то это покажется завидным, но на самом деле завидовать тут нечему. Как выразился один из специалистов, такой секс можно сравнить с дурной привычкой щелкать семечки.

Мы часто являемся жертвами своих наклонностей, которые могут иногда превращаться в навязчивые состояния. Непрекращающаяся охота за новыми сексуальными впечатлениями у некоторых людей (пусть их мало, но они есть) тоже превращается в навязчивую потребность. Такие навязчивые, истощающие душу действия специалисты расценивают как симптомы какой-то глубинной проблемы. Чаще всего они являются лишь средством облегчить гнетущее человека чувство тревоги.

Сексуальная одержимость — не миф, она реально существует и может принимать самые разнообразные формы. Кто-то испытывает непреодолимую тягу к публичному обнажению собственных гениталий, а кто-то с утра до ночи готов практиковать секс по телефону. Одни предпочитают заниматься любовью в общественных местах, другие коллекционируют сексуальных партнеров… Сущность же всех этих проявлений одна и та же: сексуальная одержимость, то есть один из вариантов неконтролируемого поведения человека.

Автор: slonikpg, специально для Узы.ру



Просмотров: 9704
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии