Мультландия

Ну, Погоди!

03.01.2009





«Выпуск 0»



До того, как появился сериал, в рамках альманаха «Весёлая карусель № 1» (1969), появился первый сюжет о Волке и Зайце, послуживший прототипом появившегося позже в этом же году основного сериала.



Выпуски 1-16



Съёмка велась с 1969 по 1986 на студии «Союзмультфильм».

Режиссёр — Вячеслав Котёночкин.

Роли озвучивали Анатолий Папанов (Волк) и Клара Румянова (Заяц).



Выпуски 17-18



После смерти Анатолия Папанова стоял вопрос о прекращении работы над сериалом. Актёр стал частью Волка, а Волк частью актёра, и жизнь персонажа после смерти казалась совершенно невозможной.



Однако в связи со всенародной любовью к персонажам было принято решение продолжить работы. На студии обнаружили записи голоса Папанова, фрагменты озвучки предыдущих серий, анекдоты, рассказанные актёром в перерывах, — используя этот материала создали два фильма, более того.



Оба выпуска создали в 1993 году студии «Союзмультфильм» и «Студия 13». 17-й выпуск был выпущен в 1994 году, а 18-й — в 1995. 17-й выпуск посвящён 25-летию сериала и памяти Анатолия Папанова. Оба выпуска содержат рекламу московского телефонного оператора АМТ и фирмы Nokia.



Выпуск 19



В конце 2005 года состоялась премьера 19 выпуска фильма, в постановке Алексея Котёночкина, сына Вячеслава Котёночкина. Выпуск был создан на студии «Кристмас Филмз»



Как сообщает Радио «Культура», Волка в новом выпуске озвучил известный сатирик-пародист Игорь Христенко, чьим голосом говорили Ельцин, Зюганов и другие деятели в программе «Куклы». А Зайца озвучила актриса Ольга Зверева. При этом, как уточнил режиссёр, «цель сымитировать голоса Клары Румяновой и Анатолия Папанова не ставилась, новые актёры должны быть просто аутентичны своим персонажам».



16 сентября 2005 года в Москве прошел костюмированный парад в честь возрождения «Ну, погоди!»



Выпуск 20



По словам Алексея Котёночкина, создавшего 20 выпуск, у авторского коллектива много идей, но вопрос продолжения сериала упирается в финансирование. При этом он оговорился, что «если будет какое-то продолжение, то это, возможно, будет кино в несколько другой стилистике, более современной». По словам художника, разработанный в 1960-е года образ волка-хулигана, поклонника Высоцкого и Beatles был актуален для конца 60-х, начала 70-х. Сегодняшний волк должен вести себя несколько иначе. ( Волка первоначально даже должен был озвучивать Высоцкий, но его не утвердили и от Высоцкого остался лишь фрагмент песни в 1-м выпуске).



Котёночкин говорит, что в новом сериале о приключениях волка и зайца ему хотелось бы «немного отойти от старой стилистики», добавить новых персонажей и разработать принципиально новый сюжет. Он также не исключил, что в ближайшем будущем выйдет полнометражный мультфильм «Ну, погоди!». По словам художника, проект обсуждается с инвесторами.

Просмотров: 9604
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии