Наши детки

Сказка о зайчике, который полюбил есть морковку

24.01.2009

Один маленький Зайчонок не любил морковку. Он не любил завтракать морковкой, терпеть не мог обедать морковкой и уж совсем не хотел ужинать морковкой. Каждый день мама уговаривала Зайчонка съесть хотя бы кусочек, проглотить хотя бы капельку, но все было зря. Зайчонок наотрез отказывался — не любит он есть морковку, и все тут!

Зайчиха-мама много раз рассказывала непослушному Зайчонку о том, как важно зайцам есть морковку.

— От морковки мы, зайцы, — говорила Зайчиха, — бежим быстрее ветра. Захрустишь морковкой, и становишься ловким и сильным, и ни один, самый злой и голодный волк, нас не догонит.

Но Зайчонок, хотя и слушал с удовольствием мамины рассказы, морковь есть все равно отказывался.

Однажды вся заячья семья — кроме, конечно, Зайчонка, — пообедав прекрасной оранжевой морковкой, разошлась по своим делам. Мама отправилась в магазин, папа — на работу, дедушка и бабушка — к своим друзьям. А Зайчонок остался дома один. К тому же он так заигрался, что, когда мама уходила, забыл закрыть дверь на замок.

А злой голодный серый Волк — с во-о-от такими зубами — давно присматривался к непослушному Зайчонку и только ждал удобного случая, чтобы его съесть.

В этот день Волк вновь сидел недалеко от заячьего дома. Увидев, что все взрослые ушли, он ворвался в нору и закричал страшным голосом:

— Ага! Вот ты мне и попался!

У Зайчонка от неожиданности и страха ушки упали, хвостик затрясся, из глаз полились слезы. А Волк уже по-хозяйски рылся в буфете и накрывал на стол: поставил тарелку, положил нож и вилку. Одновременно Волк объяснял бедному Зайчонку:

-Я тебя давно приметил. Ты ведь морковь никогда не ешь? И правильно. А то мы, волки, вас, зайцев, догнать не можем. Вы морковки поедите — и бежите быстрее ветра, а мы так не можем. А ты оранжевую эту не ешь, и от меня не убежишь. Сейчас я буду тобой обедать.

Тут Зайчонок опомнился и прыгнул к двери, надеясь убежать. Но Волк только протянул огромную когтистую лапу — и сразу поймал Зайчонка.

— Не убежишь!- и Волк засмеялся грубым смехом. — Ха-ха-ха!

Но тут взгляд Зайчонка упал на морковный огрызок, который остался на столе. Зайчонок метнулся к нему и сразу проглотил, Волк и опомниться не успел. В тот же миг маленькие ножки Зайчонка стали сильными, он сделал прыжок, другой — и вот уже Зайчонок далеко ускакал от серого Волка. Не поймать. Волк почесал в затылке.

— Опять не вышло. Ладно, в другой раз подкараулю этого вредного зайчишку.

Но с тех пор Зайчонок самый первый съедал морковку за обедом, иногда просил добавки, и Волку больше никогда не удавалось поймать маленького Зайчонка.



Просмотров: 12065
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии