Интересно и полезно

Список профессий с «неженским» лицом

05.03.2018

Мужчины уверены, что удел слабого пола – перебирать офисные бумаги или сидеть дома на хозяйстве. Но дамы год за годом дышат представителям сильной половины человечества в затылок и конкурируют в самых мужественных сферах.

Сайт GorodRabot.ru выяснил, в каких мужских профессиях активно задействованы женщины.
Таксист. По статистике, каждый третий водитель транспортного средства – дама. Не исключение – женщины-таксисты. Не так давно в крупных городах страны даже появилась услуга – «женское такси». А первопроходец в этом деле появился еще в начале прошлого века в Германии. Опрос показывает, что садиться за руль женщин заставляет не тяжелый удел, а исключительно личные побуждения. Им просто нравится управлять автомобилем.



Тореадор. Сложно представить себе корриду, где на арене с разъяренными животными находится хрупкая дама. Однако для Каталонии женщина-тореадор – дело привычное. Разумеется, перед выходом на рабочую территорию каждая проходит специальную подготовку.

Летчик. Уже в начале двадцатого века было немало дам, готовых сесть за штурвал летательного аппарата. Первопроходцем была Амелия Эрхарт из США. Получив соответствующую лицензию, она пересекла Атлантический океан, а после установила немало рекордов. Среди соотечественниц первой стала Лидия Зверева. Она с блеском выполняла пируэты в воздухе, включая петлю Нестерова.

Капитан судна. Мореплавание – еще одна мужская профессия, покоренная прекрасной половиной человечества. Служить барышням на флоте разрешили лишь во второй половине прошлого века. А первой на планете капитаншей дальнего плавания является россиянка Анна Щетинина.
Кузнец. Специалисты этого прикладного искусства у большинства ассоциируются с крепкими, физически выносливыми мужчинами. Но сегодня за молот и наковальню берутся даже хрупкие дамы. Правда, речь идет не о кувалде, а о плазменной резке. Прославилась в отрасли представительница Америки, которая создает настоящие предметы искусства из металлического кружева.

Глава государства.
Многие мужчины скептически относятся к слабому полу в политике. Считается, что для подобных профессий требуется отсутствие эмоциональности и аналитический ум. Однако история знает успешные исключения, начиная с древних времен, например, Клеопатру. В ХХ веке прославилась «железная леди» Тэтчер, а сегодня успешный президент женского пола уже никого не удивляет.

Просмотров: 503
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии