Заработай и потрать

Насколько прибыльна профессия диетолога в России

06.12.2017

С лишними килограммами борется чуть ли не каждая первая соотечественница. Многие предпочитают сидеть на изнурительных диетах. Другим достаточно пары месяцев активной работы в спортзале. Третьи предпочитают сбрасывать вес под присмотром грамотных специалистов.

Над коррекцией фигуры работают многие профессионалы. Все, что касается питания - сфера деятельности диетологов и нутрициологов. Именно они составляют график приема пищи, формируют вес порций, дают рекомендации по обмену веществ и другое.
Функционал широк, а профессия сегодня в тренде.

Сайт Gorodrabot.ru выяснил, сколько получают диетологи в России и кто может работать в этой области.

1) Специалист в области питания и здорового образа жизни. В столице профессионалу платят от 50 до 70 тысяч. Человек должен быть заинтересован в работе с клиентами. Потребуется вести еженедельные консультации, назначать план питания по определенной системе. Обязательно предварительное двухнедельное обучение, связанное со спецификой работы.

2) Диетолог. В Ялте готовы платить каждый месяц от 50 до 150 тысяч рублей за консультации, подбор питания, составление программ коррекции веса и назначение курсовых процедур. Ищут специалиста с высшим медицинским образованием в области диетологии, гастроэнтерологии, опытом от двух лет, позитивной энергетикой и открытостью к обучению. Не лишними окажутся знания физиотерапии, умение работать с инъекционными методиками и специальными аппаратами.



3) Нутрициолог. В Балашихе сулят оклад от 60 до 70 тысяч врачу, который будет консультировать, контролировать лечение, корректировать его, вести документацию и внутреннюю отчетность. Обязательно медицинское образование и опыт. Готовы обучить нюансам работы за счет работодателя и трудоустроить официально.

4) Диетолог. В Казани специалист в области нутрициологии может рассчитывать на зарплату от 30 до 50 тысяч с опытом от года. Помимо консультаций и составления меню нужно будет готовить стратегический план по коррекции тела, иметь медицинское образование, уметь составлять программы по правильному питанию и ладить с коллективом.

5) Специалист по здоровому питанию. В Чебоксарах диетолог может также заработать от 30 до 50 тысяч. Обязанности стандартны, требования унифицированы: корочки о медицинском образовании и сертификаты. Работодатель обещает удобный график и ежемесячные премии.

Просмотров: 40
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии