Наши детки

Школьный рюкзак: рекомендации по выбору

31.01.2017

Собирая ребенка в школу, наряду с хорошей школьной формой, необходимо выбрать качественную школьную сумку (портфель, рюкзак). Этот предмет должен быть не только красивым снаружи, но и быть удобным, практичным, безопасным. Кстати, качественные школьные ранцы продаются в Интернет – магазине 5plusov.ru.

Какими бывают сумки для учеников?



1 Классический портфель. На верхней стороне портфеля находится ручка, благодаря которой его можно носить в руке, или одна лямка, чтобы носит его на плече. Портфель может быть произведен из мягких тканей либо в жесткой форме. Учитывая, что портфель носят исключительно в руках, врачи не рекомендуют покупать его для учеников начальных классов. Регулярное ношение маленьким школьником портфеля в одной руке - может привести к искривлению позвоночника. Поэтому такой вид школьной сумки можно приобретать для старшеклассников.

2. Ранец. Такая школьная сумка, в отличие от портфеля, имеет плечевые ремни. У ранца жесткий корпус, который характеризуется твердой спинкой. У такой сумки боковые стенки и дно тоже твердые. Благодаря такой жесткости, тяжелые учебники размещаются вплотную к спине. Твердый корпус сохранит учебники и тетради в случае, если школьник уронит ранец. Эту форму школьной сумки можно покупать для детей любого школьного возраста.

4. Рюкзак. Главное отличие рюкзака от ранца в их корпусе. У рюкзака корпус не бывает жестким, как у ранца. Сегодня рюкзаки представлены с разной степенью твердости корпуса. У него имеются лямки, изменяемые по высоте для комфортного ношения за спиной. Лямки могут быть и широкими, и узкими в зависимости от предпочтений школьника. Для равномерного распределения нагрузки, спинка желательна ортопедическая. Рюкзак пользуется популярностью у учеников среднего и старшего школьного возраста.



Вес и размер школьного рюкзака



Руководствуясь действующими стандартами, рюкзак без содержимого должен весить меньше 1 килограмма. Учитывая рост и объем ребенка, педиатрами рекомендуется, чтоб ширина рюкзака не была больше ширины плеч ученика. Нижняя часть (низ такой школьной сумки) должна размещаться выше поясницы. Рюкзак должен располагаться плотно к спине ребенка, при этом, не нагружая спину. Рюкзак нельзя приобретать из расчета на несколько лет. Учитывая происходящие возрастные изменения, ребенку необходимо каждый год подбирать новый рюкзак.

Ортопедическая спинка, вид лямок



На полужесткой ортопедической спинке в школьном рюкзаке размещены дополнительные вставки в виде подушечек. Они помогают спине удерживать вес наполненного рюкзака. Подкладка в спинке должна быть изготовлена из легкой, дышащей ткани, чтобы обеспечить проход воздуха. Валик, располагающийся на пояснице, вовремя ношения рюкзака принимает на себя основной вес. Если рюкзак не оснащен ортопедической спинкой, в таком случае, по стенкам сумки должны быть жесткие ребра. Лямки должны быть широкими до 5 см, удобно регулируемые по длине. Более узкие лямки могут травмировать спину ребенку.

Содержание, материал, декор рюкзака



Качественный рюкзак изготавливается из легкого, крепкого, водонепроницаемого, простого в уходе нейлона или подобных синтетических материалов. Плотное прорезиненное, а также пластиковое дно защищает рюкзак от попадания воды и изменения формы. Для поддержания порядка, внутренние карманы и отделения оснащены молниями или застежками. Снаружи боковые карманы должны быть на резинке. Все застежки должны быть легкими в обращении, крепкими и надежными. Чтобы ребенка было видно в свете фар вечером, в школьной сумке боковушки, лямки либо все полотно должны быть изготовлены из светоотражающего волокна.

При выборе школьного рюкзака, учитывайте предпочтения школьника, вид рюкзака, его качественные характеристики и безопасность.

Просмотров: 235
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии