Наши детки

Пляжная обувь для детей - что выбрать?

23.01.2017

Скоро долгожданное лето. Пляж, море, песок – все это впереди. Однако уже сейчас необходимо задуматься о выборе обуви для своего ребенка. Мы рассмотрим, какая детская обувь для пляжа наиболее удобная для ребенка.




Детская пляжная обувь: возможные варианты



Пляжные сандалии - детские босоножки, произведенные из водоустойчивых материалов. Необходимо обратить внимание на фиксацию обуви на детской ножке. При помощи двух – трех удобных застежек на липучках, сандалии должны быть хорошо закреплены на ножке ребенка. Носик подошвы должен быть приподнят, чтоб под ступню ребенка не попадали обжигающие камни и песок. Сама подошва должна быть воздушной. Подкладка на подошве предпочтительнее из текстиля. Он защитит детскую ножку от возможных натираний и последующих волдырей.

Шлепанцы – летний вид обуви с верхом из лямок или полностью закрытым. Этот вид обуви еще называют сланцами и вьетнамками. Отличительной чертой является пятка, полностью открытая. Сланцы подойдут для деток постарше, потому что ввиду отсутствия фиксации на заднике, шлепанцы часто слетают с деткой ножки. Они должны быть изготовлены из ЭВА (этиленвинилацетат). Этот материал легкий, эластичный, прочный, нетоксичный. Необходимо обратить внимание на мягкость лямок. Если верх будет излишне твердым, у малыша образуются раны на ножке. Шлепанцы должны плотно держаться на ножке, но не жать. Также шлепанцы не должны быть излишне широкими, потому что для их удержания ножка ребенка будет в постоянном напряжении. Пятка должна быть приподнятой, чтоб не провоцировать развитие у ребенка плоскостопия.

Кроксы – внешне напоминают башмачки без задников. У них закрытая передняя часть, а для фиксации сзади есть ремешок. Его можно перекидывать вперед. Оригинальные кроксы изготовлены из необычного материала Croclite. Основой этого материала является вспененная смола. Он легче резины, и под воздействием тепла принимает форму ножки. В результате детская ножка не натирается. К тому же, этот материал за счет антибактериальных характеристик не дает ножке неприятно пахнуть. Размер ремешка, находящегося на пятке, регулируется. Закрытый нос защищает ножку от попадания внутрь камешков и песка. Кроксы также производят из резины, поливинилхлорида и полиуретана, герметичного каучука. Такие кроксы тяжелее, не обладают антимикробным действием, при нагревании не принимают форму детской ножки.

Аквашузы – резиновые тапочки для купания, их еще называют «коралловыми». Если вызывает сомнения дно водоема, да и песок очень сильно нагрелся, аквашузы справятся с защитой детских ножек. Также тапочки защитят ноги ребенка от грибка, который можно встретить в аквапарке или бассейне. Они легкие, удобные. В них удачно сочетается высокотехнологическая резина (силикон) и водопроницаемый текстиль. Благодаря прорезиненной рельефной подошве, ребенок удержится на скользких поверхностях и не поранится при ходьбе по камням и ракушкам. Мягкая, эластичная и гибкая подошва имитируют ходьбу ребенка босиком.

При выборе детской пляжной обуви необходимо помнить:

• обувь должна легко одеваться и сниматься;
• размер обуви должен быть правильно подобран;
• обувь должна быть легкой и удобной;
• обувь не должна боятся воды.

Надеемся, что наш обзор и советы помогут вам определиться с обувью для ребенка, которую можно носить на пляже.

Просмотров: 1332
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии