Будем здоровы!

Лекарство из медведки

12.08.2016

Медведка обыкновенная является одним из представителей вредителей культур в садах и огородах. Много порой хлопот доставляет она садоводам и огородникам. Это прямокрылое насекомое достигает в длину нескольких сантиметров. Живет медведка в земле, где она роет норы. По образу жизни она напоминает крота. Из нор медведка выходит с наступлением темноты. Стрекотание насекомого человеческое ухо слышит очень хорошо и воспринимает его на расстоянии 600 метров и более. Медведка не только хорошо летает, но и плавает. Поэтому для своего обитания она выбирает места, близкие к воде. Считается, что появление насекомого на огороде связано с затоплением при выходе из берегов различных водоемов.

Использование для лечения



В народной медицине медведка давно используется в качестве средства для лечения многих заболеваний. Заказать ее можно тут http://medvedka-zakaz.ru. В Китае, например, используют это насекомое для лечения туберкулеза. Отмечено, что возбудители этого заболевания, попадая в организм медведки, погибают. Само насекомое от действия микроорганизмов не страдает. Существует теория, что это связано с лейкоцитами крови медведки. Они разрушают восковую оболочку возбудителя. Происходит это быстро. Кровь медведки содержит фермент феразу, которого нет у других насекомых. Он и обусловливает это действие.




Сбор медведок



Прежде, чем приготовить лекарство, медведок надо собрать. Если на территории проводилась обработка ядохимикатами, то собирать в таких местах нельзя. Надо это делать в благополучных в плане экологии местах, например, по берегам водоемов. Отловить их можно с помощью ловушек:

1. Ловушка с использованием пива. Замечено пристрастие медведок к пиву. На этой особенности и устроен принцип действия хмельной ловушки. Пиво надо взять такое, у которого имеется более выраженный запах. Выкапывается и обильно смачивается водой лунка глубиной 20 сантиметров. Устанавливают емкость с налитым в нее пивом под углом 45 градусов. Горло емкости накрывается марлей, а сама емкость затеняется. Собирают попавшихся в ловушку медведок утром или вечером ближе к закату.

2. Западня с использованием тени. На поверхность земли укладывают куски темного материала, а под них укладывают любую кашу с растительным маслом. На нее и будут сбегаться медведки. Ловушки проверяются ежедневно.

Отловленных медведок надо хорошо промыть. Затем их на 3 дня помещают в контейнер для голодания. За это время у них опорожняется кишечник. Затем их помещают в морозильную камеру для того, чтобы они погибли. Далее, они подвергаются высушиванию. Чтобы все вещества сохранились, температура при сушке не должна превышать 40 градусов. Высушенных медведок хранят в целом виде в герметичных пакетах. Порошок готовится перед использованием. Насекомых можно сварить, а затем высушить на солнце. Когда медведок измельчат в порошок, материал хранится в банках с плотно притертыми крышками. На один курс лечения необходимо 30 грамм измельченных насекомых. Такое количество можно получить приблизительно из 40 медведок.

При проведении лечения из рациона исключается все острое и соленое.

Курс лечения состоит:

• порошок в количестве 5 г добавляют в мед, варенье или густой сироп;
• прием осуществляют трехкратно в день за 20 минут до еды;
• длительность приема 2-3 дня;
• через 10 дней курс повторяется.

С целью профилактики проводят по 1 курсу каждые 6 месяцев.

Во время проведения курса не противопоказаны и другие лекарственные средства. В тяжелых случаях разовый прием порошка увеличивается до 3 чайных ложек, а курс составит 1 месяц. С целью отслеживания динамики заболевания показана регулярная сдача анализов.

Просмотров: 1122
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии