Уголок красоты

История AVON

11.08.2016

История Эйвон — история процветания каждой женщины, уверенной в себе и своих возможностях сделать мир лучше и краше. А начиналось все очень просто. В далеком 1880 году продавец книг Дейвид МакКоннелл в знак признательности вручал своим клиенткам флакончик сравнительно недорогих духов. Женщинам настолько понравились такие презенты, что Дейвид со временем решил заняться их производством. Так и возникла «Калифорнийская Парфюмерная Компания». Официально предприятие открылось в 1886 году и представило свой первый набор, состоящий из пяти ароматов. Успех превзошел все ожидания, что стало толчком к интенсивному развитию фирмы, в результате которого в 1897 году открылась первая лаборатория Suffern. По сей день в этой лаборатории разрабатывается и усовершенствуется продукция компании, каждый год учеными компании производится около двух тысяч рецептур косметической продукции, регулярно обновляется каталог Эйвон.



История названия



К 1928 году компания осуществляла свою деятельность уже в 48 штатах, поэтому прежнее название стало неактуальным. Через год новый производственный ряд назвали Avon, а еще через 10 лет, в 1939 году предприятие получило имя Avon Products Inc.

Говорят, что Дейвид МакКоннелл был очарован красотой векового графства Стратфорд-на-Эйвоне в Англии, которое ему когда-то удалось посетить. Родной город Вильяма Шекспира впечатлил Дейвида и надолго запомнился ему. Окрестности лаборатории напомнили ему сельские пейзажи графства, поэтому компании и дали имя реки, на которой стоит Страдфорд.

Путешествие в Европу



В 50-е годы прошлого века сначала открылся Международный отдел для работы за пределами Северной Америки, а в 1959 году открылось первое представительство компании в Великобритании. В то время компанию в Европе представляли всего три работника, а продукция была представлена только 80-тью наименованиями. Однако товары Avon очень скоро пришлись по вкусу европейцам, и уже через 7 лет продукция компании была представлена во Франции, Германии, Италии, Испании. На сегодняшний день у концерна более 1800 работников в Европе, широкий выбор продукции насчитывает более 1500 наименований, а компания по праву находится на первом месте в Европе по объему реализации своей продукции. На данный момент AVON представляет свои товары более чем в 120 странах мира.

В 1993 году компания пришла в Россию, где открыла свое представительство. Уже в 1996 году AVON стала самой популярной косметической компанией в России. Генеральный директор Эйвон в РФ Джон Ло признался: “Секрет нашего успеха – это русские женщины”.

Сейчас предприятие трудно назвать американской компанией, это огромное объединение, умело применяющее в своей деятельности экономическую специфику разных стран: лаборатории размещены в странах с большим научным потенциалом, а заводы располагаются в странах с дешевой рабочей силой. Совет директоров AVON располагается в Великобритании.

Качество продукции



Продукция AVON всесторонне тестируется, досконально исследуется и отображает последние достижения науки. Каждый Avon каталог - это красочный журнал с описанием продукции.

Каждая женщина может найти товар, отвечающий именно ее запросам. Мужчины также не забыты компанией — для них разработан широкий диапазон ароматов и другая отличная косметическая продукция. Компания занимается разработкой современнейших изделий по уходу за телом. Продукция производится на сложном уникальном спецоборудовании, которое разработали специалисты компании, вся продукция сертифицирована.

Просмотров: 1441
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии