Мода и стиль

На пути к элегантности – одежда, сшитая на заказ

10.08.2016

В природе человека заложено желание выделяться из толпы. Для этой цели можно приобрести фабричную одежду и дополнить ее аксессуарами, но возможно именно такое платье или брюки уже выбраны кем-то еще. В отличие от фабричной, одежда, пошитая на заказ, всегда будет эксклюзивной, сшитой под конкретного человека. Мастер, даже начав выкраивать материал модели по уже имеющемуся лекалу, обязательно внесет изменения, подгоняя ее под фигуру клиента. Соответственно, и одежда изменит свой внешний вид. В результате из-под рук мастера выйдет эксклюзивная вещь. Но индивидуальный пошив одежды на заказ - это не только эксклюзив, но и масса других преимущества.

Особенности фигуры



Не существует двух одинаковых фигур, у каждого человека свои особенности – более длинные руки, широкие или наоборот узкие бедра, да и просто нестандартная фигура. В ателье пошьют одежду именно под особенности телосложения каждого клиента. Кому-то подойдет высокая посадка брюк, а кто-то будет выглядеть интересно в одежде с низкой посадкой талии. Кому-то достаточно просто немного подогнать имеющуюся модель, а для кого-то исходная форма будет полностью перекроена.



Внесение изменений в уже существующую модель



В ходе обсуждения интересующей клиента модели одежды оговаривается возможность сочетания элементов из другой модели или даже нескольких, комбинирование материалов, замены одних элементов другими (добавление внутренних карманов, замена вшитого кармана на накладной). Или для пущей эффектности добавить какой-то новый элемент.

Консультация профессионала



Очень часто клиент разрывается между несколькими моделями, либо не может определиться, что же действительно он хочет получить в результате. Мастер, исходя из пожеланий и фигуры клиента, может подобрать подходящий фасон, подчеркивающий достоинства телосложения и спрячет мелкие недостатки фигуры. Укажет на подходящую фурнитуру и материалы отделки.

Что можно пошить в ателье?



Да практически все, в чем возникнет необходимость: платья на каждый день и эффектное платье для коктейлей, строгая юбка для дресс-кода и фривольная плиссе, классические прямые брюки и бунтарские клеши, шелковые сорочки, костюмы из английской шерсти. Повседневные модели, праздничные, на особые случаи, просто для души. Выбор разнообразен и велик, зависит лишь от фантазии клиента и финансовых ресурсов.

Не обходится посещение портного и без некоторых неудобств



Индивидуальный пошив занимает продолжительное время (мужской костюм шьется в пределах месяца, свадебное или вечернее платье порядка трех недель, брюки – примерно неделя). На время выполнения заказа влияют множество факторов – наличие ткани на складе, количество необходимых примерок. Если вещь заказывается под какое-то конкретное мероприятие или событие, необходимо заблаговременно обратиться в ателье и предусмотреть возможный запас по времени.

Не ошибиться с выбором ателье



Не нужно отправляться в первое попавшееся ателье пошива одежды. Возможно, стоит пообщаться с друзьями, родственниками и знакомыми на тему посещения каких-либо ателье. Почитать отзывы в Интернете, в профильных темах на форумах, или на сайтах самих ателье.

Когда ателье выбрано, при посещении следует обращать внимание на определённые факторы.

• Если в течение 15 минут нахождения в ателье его не посетил ни один клиент, значит - оно не пользуется популярностью, возможно, стоит направиться в следующее.
• Внимательно присмотреться к отношению сотрудников к возможному клиенту. При обращении к ним, сотрудники должны вежливо и внимательно выслушать клиента, не прерывать его речь, ни комментировать, ни критиковать выбор, не навязывать своего мнения относительно заказа.

Наличие хорошо пошитой, эффектной одежды выгодно отличает клиентов ателье от покупателей готового платья. Все же, и в наше время, как и в минувшие времена, встречают по одежке!

Просмотров: 1304
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии