Уголок красоты

Особенности и преимущества шугаринга

29.07.2016

Салоны красоты стали предоставлять такую услугу как шугаринг довольно таки недавно. Но на самом деле, этот способ удаления ненужной растительности на теле – древнейший из существующих. Шугаринг – это удаление волос приготовленным по особей методике сахаром. Такой способ эпиляции имеет ряд преимуществ перед другими нынче известными, главным из которых является невысокая стоимость при эффективном результате.

Раствор из воды, сахара и сока лимона варят, делая эту смесь очень густой, и наносят ее на область кожи, с которой требуется удалить волосы. Поверх массы накладывается плотная ткань. Затем все это снимается, и вместе с сахарной пастой с кожи удаляются и волоски.

Можно заказать и готовые средства в Интернет – магазине, так, например, в онлайн-магазине Марика.24 часто устраивается распродажа и все для шугаринга можно купить по весьма приемлемым ценам.

Преимущества метода сахарной эпиляции



Шугаринг удобен в применении и эффективен. Удаляется не только видимая часть волоска, но и корень – та самая подкожная часть, которая так быстро отрастает после обычной депиляции волос. Волоски не отрываются и не ломаются, и впоследствии не наблюдается эффекта вросшего волоса, доставляющего массу неприятных моментов.



Паста из сахара – это экологически чистое, натуральное вещество, не содержащее никаких химических добавок. Шугаринг не вызывает аллергических реакций и подходит в том числе для чувствительной кожи, не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Остатки смеси легко можно удалить с кожи, смыв обыкновенной водой, не нужно применять специальные очищающие средства.

По сравнению с другими методами эпиляции, удаление волосков сахарной пастой – довольно таки щадящий, неболезненный способ. К коже паста не прилипает, только к волоскам, поэтому кожа не травмируется, ее целостность никак не нарушается. Волоски высвобождаются легче, чем при эпиляции, например, воском. Это происходит за счет того, что в составе пасты для шугаринга присутствует глюкоза, проникающая в кожу. Как итог – волосы удаляются почти безболезненно. Та же глюкоза и фруктоза, входящая в химический состав лимонного сока, обладают также дезинфицирующим эффектом, что исключает возможность развития бактерий и появления воспалений.

Еще один положительный момент – отсутствие необходимости нагревать сахарную пасту. Работа производится с материалом абсолютно комфортной, комнатной температуры. Поэтому масса, нанесенная на кожу, не обжигает и не причиняет дискомфорт даже в самых деликатных областях. Паста для шугаринга никак не влияет на сосуды, не нагревая и не расширяя их. А значит, использовать такой вид эпиляции можно даже людям, страдающим варикозным расширением вен.

Сахарная масса очень эластичная, она проникает в кожу и захватывает даже небольшие волоски длиной в пару миллиметров. Поэтому нет необходимости отращивать волосы перед удалением, как это требуется для других методов удаления волосков.

Помимо удаления волос, в процессе шугаринга происходит и пилинг кожи – паста захватывает и удаляет сухую кожу, старые отмершие клетки, ороговелые частички. Кожа очищается и увлажняется, а живые клетки кожи при этом не страдают и не травмируются.

Эффект после процедуры сохраняется надолго, а в случае регулярного использования, скорость регенерации волоса еще больше затягивается за счет постепенного разрушения луковицы, а сами волоски со временем истончаются и становятся незаметнее и светлее.

Просмотров: 1186
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии