Уголок красоты

Татуаж волос – что такое трихопигментация

23.07.2016

Многие мужчины, а иногда и женщины испытывают проблемы с волосами – чаще всего, эти проблемы связаны с выпадением волос или тем, что они становятся все более и более редкими. Конечно же, в таком случае возникает только одно желание - скрыть лысину. Когда перепробовано уже все – в частности, лечебные маски и шампуни – можно прибегнуть к быстрому и эффективному способу, позволяющему визуально восстановить волосы, который называется трихопигментацией, или татуажем волос.

Когда нужна такая процедура



Трихопигментация – так называемый татуаж головы, требуется тогда, когда волосы перестают быть густыми, а на голове образуются проплешины – места, где волосы не растут. Эта процедура является имитацией волос на голове, или микропигментацией. С ее помощью можно создать видимость отсутствия проблем с волосами на голове и избавиться от многих комплексов.

Суть процедуры заключается в введении с помощью тату-машинки пигмента на зональный участок головы, где имеются проблемы с волосами. В результате получается эффект наличия волосков. Первые несколько дней, когда кожа будет заживать, татуаж будет казаться очень ярким, однако через 3-4 дня можно уже любоваться готовым результатом процедуры. Если вы посмотрите больше фотографий в Интернете, то сможете убедиться, что имитация волос при помощи татуажа – это действительно отличный способ скрыть лысину.



Противопоказания



Всем ли можно проходить трихопигментацию? Считается, что у данной процедуры нет противопоказаний. Кроме того, несмотря на ее стоимость, она все же намного более доступна, чем, например, процедура по наращиванию или пересаживанию волос. Также эта процедура намного менее травматичная.

Трихопигментация является наиболее безопасной альтернативой пересадке волосяных фолликулов. При этом нет ни рубцов, ни швов, а реабилитация после проведения татуажа волос не потребуется. Таким образом, это очень удобно и действительно помогает избавиться от проблемы.

Цвет татуажа



Как и при татуаже губ или бровей, оттенок пигмента при татуаже волос со временем меняется. Прежде всего, он теряет свою яркость и насыщенность. Поэтому периодически можно записываться к своему мастеру на коррекцию татуажа волос и менять оттенок.

В результате нанесения пигмента появляется полное ощущение того, что человек, сделавший трихопигментацию, ходит с коротко побритой головой, и его волосы немного отрасти.

Многие, кто решился на такую процедуру, переживают: удастся ли мастеру достичь совпадения пигмента с натуральным оттенком волос пациента? По этому поводу можно не беспокоиться, потому что при подготовке к трихопигментации, в присутствии самого клиента, мастер смешает сразу несколько пигментов, чтобы получить цвет, максимально близкий к натуральному цвету волос клиента.

Наилучший эффект после процедуры длится в среднем год. После этого можно вновь вернуться в салон и провести коррекцию татуажа волос, чтобы увеличить плотность цвета и его насыщенность.

Прежде, чем прибегать к пересадке волос, после которой могут оставаться надолго швы и рубцы – нужно попробовать татуаж волос. Это намного более быстрая и безболезненная процедура, которая, тем не менее, очень эффективна. Главное - обращайтесь к опытному специалисту, который работает в данной сфере не первый год, и обязательно просмотрите фотографии его работ.

Просмотров: 1328
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии