Новости партнёров

Что такое широкоформатная печать?

19.06.2016

С негативами, фотоувеличителями, проявителями, фиксажами и глянцевателями сегодня знакомы разве что редкие любители оптической фотографии. Давно улегся и забыт феерический эффект от прорыва в этом искусстве ввиду изобретения панорамного фото или широкофокусного объектива, позволяющего без изменения расстояния до объекта увеличить захват в кадр.

От фотоснимка до баннера



Переход на цифровое фото в корне изменило технологию получения изображений. Стоимость снимка молниеносно упала, выросли возможности фотопечати и сфера использования отпечатков.

Стало возможным кадры, полученные с помощью фотоаппарата, наносить на обычную офсетную бумагу. Применение больших баннерных принтеров позволяет распечатывать снимки на виниловой основе.

Качество передачи перспективы, конечно, пострадало, зато значительно расширилась цветовая гамма снимков, размеры отпечатков увеличились в сотни раз. Печатная фотокарточка превратилась в гигантский, яркий рекламный баннер, поддерживающий бизнес малого и большого бизнеса.




Широкоформатный отпечаток - он же баннер



Столь ювелирное дело как печать широкоформатных отпечатков превратилось в легкодоступное занятие. Стоит только захотеть и сделать два небольших шага: получить снимок на мобильный телефон и воспользоваться принтером.

Новейшие технологии сделали возможным получение высококачественного отпечатка на крупноразмерных винилових основах. Красочные плакаты, стенды, баннеры, билборды привлекают внимание и хорошо воспринимаются издалека. Компания www.pixelpro.ru предоставляет такого рода услуги.

Фотообои, виниловые натяжные фотопотолки, наполнение стеклянных полов невозможны без баннерного отпечатка. Современная печатная техника способна делать чудеса.

Широкоформатные отпечатки наносят на баннерную сетку, винил, бумагу, самоклеящуюся пленку. Если размер изображения больше имеющейся основы, его наносят особым способом. Кадр разделяют на фрагменты, которые поместятся на имеющемся рулонном материале. По краю фрагмента изображение дублируется так, чтобы при их наклеивании края основы нахлестывались без искажения картинки.

Изготовление отпечатков увеличенных размеров



По способу изготовления и применения широкоформатная печать разделяется на интерьерную (для использования помещениях) и сольвентную (экстерьерную) печать.

Подготовленное изображение наносится на основание с помощью специальной печатающей техники. Микропьезоструйные принтеры с возможностью динамического изменения размера точки наносят изображение и высушивают чернила. Соответствующее оборудование выполняет коррекцию цвета, ламинирование изображения.

Для полноцветной широкоформатной сольвентной печати используют баннерную ткань. Изображение устойчиво к температурным воздействиям, ультрафиолету, отличается стабильностью размеров и высокой прочностью. Широкоформатная печать как один из видов наглядной агитации и рекламы способствует заметному приливу клиентов и покупателей. В будущем этот вид работ вырастет в самостоятельный, достаточно выгодный вид услуг, заслуживающий внимания в сфере малого бизнеса.

Для того, чтобы заказать широкоформатную печать снимков или рекламных плакатов - следует обращаться в издания, которые предоставляют такого рода услуги на профессиональном уровне, работая с современным, качественным оборудованием.

Просмотров: 827
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии