Мода и стиль

Модные слипоны – самая комфортная обувь

16.06.2016

Слипонами называются кеды, не обладающие шнуровой. Мало кто знает, то они появились в 1970-х годах. Такая обувь всегда была востребованной, но сегодня её можно видеть не только на территории скейт-парков, но и на полках магазинов модных во всём мире брендов. Если хотите купить оригинальную обувь – посетите лучше ТЦ Подсолнух.

История развития



В России слипонами принято считать кеды только на толстой и плоской подошве, произведённые компанией под названием Vans. Самую первую пару такой обуви изобрели братья Ван Дорены. В середине 1960-х годов они основали собственную компанию, занимающуюся производством слипонов, которая находилась в штате Южная Калифорния. Тогда обувь делали на вулканизированной подошве. Изначально планировалась вести бизнес только в пределах американского штата, но потом дешевые кеды без шнуровки пришлись по вкусу скейтерам из разных частей США.




Ещё большая популярность бренда Vans наступила в 1979 году. Простое дизайнерское решение обуви, полное отсутствие шнурков и бюджетная стоимость сделали её так называемым хитом продаж.

Слипоны покорили массовое сознание общественности после официального выхода в прокат кинофильма «Беспечные времена в Риджмонт Хай». Там такие кеды носил главный персонаж картины, являющийся серфером. Роль исполнил актёр Шон Пенн.

На протяжении 1900-х-2000-х голов слипоны стали самой любимой обувью представителей такой культуры как «Эмо». Однако подробней останавливаться на данном факте не стоит. Соответствующий стиль давно уже изжил себя и остался в прошлом. Считается, что именно он испортил положительную репутацию слипонам.

Правила носки



Слипоны являются отличным вариантом летней обуви. Они выступают в качестве своеобразной альтернативы тем же топсайдерам. Но здесь существует ряд нюансов. Так как по своей природе слипоны считаются в большинстве случаев спортивной обувью, гармонично они смотрятся в носке вместе с обычной одеждой, которая носится ежедневно. Речь идёт о джинсах, самых разных шортах, всяческих толстовках, лёгких ветровках, футболках.

Если сравнивать слипоны с топсайдерами, то их, к слову, можно носить даже с носками, такая обувь прекрасно смотрится даже с самыми короткими. Лучшим вариантом стилисты считают короткие так называемые «невидимые носки».

Обувать слипоны без носков не стоит. Поскольку они обладают вулканизированной подошвой, обувь «дышит» немного хуже, недели те же лоферы. Ещё один плюс в соответствующих носках-невидимках – гигиеничность.

С теоретической точки зрения слипоны носятся даже с костюмом. Однако, естественно, он должен быть неформальным, а не деловым. Например, такую обувь можно носить с комплектами из хлопковой ткани светлых оттенков. Слипоны добавляют образу строгости. Рубашку стоит заменить на простую футболку. Ни в коем случае не нужно надевать галстук.

Модные эксперименты



В наши дни слипоны становятся настоящим полигоном для проведения экспериментов с принтами и узорами. В том случае, когда человек обладает именно такой парой обуви, то существует правило, держать остальные аналогичные предметы одежды в шкафу. Если слипоны являются цветными или обладают узором, не стоит надевать слишком яркую футболку или борд-шорты. Стоит заменить их на однотонные вещи. Самые ярые модники носят такую обувь даже с платьями и юбками.

Просмотров: 1156
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии