Мода и стиль

Современный триумф классической куртки парки

01.06.2016

Изначально разработанные как спецодежда для пилотов американских ВВС, куртки парки стали настолько популярными, что полюбились не только мужчинам, но и прекрасной половине человечества.

Конечно же, женский вариант куртки выглядят не так сурово, как мужской. Здесь цвет модели может быть совершенно необычным — ярко-лимонным или изумрудным. Однако, детали, по которым мы отличаем парку от обычной теплой зимней куртки, сохранены. Прежде всего, это глубокий капюшон с мехом, плотно прилегающие к телу манжеты и большие карманы.

Современная жизнь популярной куртки

Популярность ее достигла в России пика в конце 1980х. После о ней было немного подзабыто. Теперь же куртка парка с мехом триумфально вернулась в ряды модной одежды и для мужчин, и для женщин! Ее носят и осенью, и холодной весной, и зимой. В демисезонье капюшон отлично заменяет любой головной убор, а в морозы «работает» как дополнительная шапка и шарф. Тем не менее, не все обладатели куртки парки знают, с чем ее носить, чтобы быть «в тренде».

Современные варианты

Сегодня парка— это теплая куртка с передней застежкой-молнией, замаскированной планкой с застежками-липучками и внутренним шнуром, проходящим на уровне талии. Большое количество внутренних и накладных карманов делает модель не только теплой, но и очень удобной. Модельеры постоянно обновляют фасоны куртки, представляя не только ее классические варианты, но и модели без капюшонов, короткие (до талии) и очень длинные, с авангардными деталями и нашивками, теплые зимние и облегченные для весны и прохладного лета.

Как выбрать свою модель?

Вы можете купить любую из предложенных моделей, но Вы никогда не ошибетесь, выбрав классику — цвет хаки. Темно-синий или серый вариант могут смотреться слишком обыденно. Защитный же отлично сочетается и с ярко-синим, и с белым, и с бордовым. Наденьте под куртку белую футболку и джинсы, и Вы уже будете выглядеть модно. Не забудьте о светлых и ярких аксессуарах, иначе Ваша парка будет напоминать рыбацкую одежду. Длина этой одежды также важна. Стройная девушка может купить длинную куртку, но для дамы с шикарными формами длину стоит ограничить (максимум, до середины бедра). Парки отлично смотрятся и с узкими брюками, замшевыми ботинками, полусапожками, «угги» и даже ботильонами.



Просмотров: 879
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии