Кулинария

Тестомес: особенности выбора

24.05.2016

Сегодня предметы бытовой техники могут избавить от множества бытовых забот. Например, существуют тестомесы – аппараты, созданные специально для того, чтобы замешивать тесто и существенно облегчать жизнь хозяйкам, которые любят радовать домашних вкусной выпечкой, домашней лапшой, пельменями и другими блюдами, приготовление которых невозможно без приготовления теста. Но, как именно выбрать тестомес, чтобы не пожалеть о сделанной покупке? Можно купить тестомес на 10 литров, если у вас большая семья, или модель, которая рассчитана на более маленький литраж. Но при выборе важно ориентироваться не только на объем резервуара, а и на некоторые другие параметры.

Какими бывают тестомесы



Конечно же, каждая хозяйка умеет месить тесто. Однако этот процесс очень трудоемкий и отнимает много времени и сил. Тестомес – это оборудование, которое выполняет эту работу самостоятельно. Помимо того, что этот аппарат умеет замешивать тесто, он также может смешивать муку, воду, соль и дрожжи, а также масло и сахар, чтобы получить массу, из которой в дальнейшем будет изготавливаться тесто. Кроме того, это устройство создает условия, которые благоприятны для брожения теста.

Существует несколько видов тестомесов. Так, тестомесы подразделяются на созданные для замеса крутого теста и для замеса дрожжевого теста. Также тестомесы могут различаться по способам замеса теста – они могут производить тесто непрерывным способом или порционным.

Тестомесы, замешивающие тесто порционным способом, делают это через равные промежутки времени. При непрерывном замесе тесто смешивается и производится непрерывным потоком. Исходя из собственных требований и пожеланий к работе тестомеса, и необходимо подбирать его тип.



Правильный выбор тестомеса



Для того, чтобы выбранный аппарат действительно использовался и не вызывал никаких сожалений о совершенной покупке, необходимо правильно его подобрать.

Прежде всего, следует ответить на вопрос, для изготовления какого именно вида теста подбирается тестомес. Так, тестомесы для теста с повышенной или пониженной влажностью, для крутого и дрожжевого теста достаточно существенно различаются между собой.

Далее необходимо определиться с размерами тестомеса. Для этого нужно понять, какой объем продукта предполагается получать. Как правило, для домашнего использования прекрасно подходят тестомесы небольшого размера и объема.

Кроме того, покупатель должен четко представлять, нужны ли ему дополнительные технические характеристики, потому что некоторые тестомесы обладают рядом дополнительных функций, однако и стоят они дороже своих более простых аналогов.

После того, как на вышеперечисленные вопросы даны конкретные ответы, можно начинать отбор из конкретных моделей тестомесов. Прежде всего, необходимо обратить внимание на фирму-изготовителя. Сегодня компаний, выпускающих такие аппараты, существует огромное множество, поэтому лучше ориентироваться не по брендам, а по странам-изготовителям. Считается, что лучшие тестомесы производятся в Италии – стране, славящейся своей пастой, пиццей и другими блюдами, для приготовления которых требуется тесто.

Если вы хотите сэкономить на покупке, то рекомендуем посетить специализированный Интернет - магазин бытовой техники, где цены несколько ниже рыночных.

Просмотров: 870
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии