Будем здоровы!

Как правильно подобрать средство для борьбы с насморком

22.05.2016

Не зависимо от времени года насморк может застать в самый неподходящий момент. Конечно, в сезон дождей и прохладного ветра такая вероятность возрастает в разы. Даже если вы просто почувствовали легкие покалывания в носу - это должно быть для вас сигналом приближающегося заболевания. Стоит незамедлительно бежать в аптеку за лекарствами. Кстати, многие советую препарат Назонекс как эффективное противоаллергическое и противовоспалительное средство.

Сегодня аптеки предлагают огромное множество противовирусных средств, это и капли, и спреи, и аэрозоли. И, конечно, не всегда можно положиться на фармацевта, так как его основной задачей является в первую очередь продажа дорогих препаратов. Так как тогда же поступить в такой ситуации? Стоит надеяться только для себя, а для этого необходимо знать, какое средство, для какого лечения предназначено.

Основным препаратом для лечения насморка является сосудосужающий. Можно выделить три типа таких препаратов:

• Препараты короткого действия.
• Препараты среднего действия.
• Препараты длительного действия.



Препараты короткого действия



Такие препараты относятся к дешевой категории и включают в себя нафазолин. Главным их недостатком является то, что срок их действия едва ли достигает 6 часов, максимальное их применение равно 3 разам в сутки. Во время беременности лечение такими препаратами должно происходить под наблюдением врача. А детям раньше, чем с 2 лет, его применять нельзя.

Препараты среднего действия



В своем составе они имеют ксиметозалин. Срок их воздействия на слизистую носа достигает 10-ти часов. Но стоит обратить внимание, что для детей младше 2 лет они представляют опасность, а взрослому человеку нельзя применять такой препарат больше недели.

Препараты длительного действия



Они содержат оксиметазалин и срок их воздействия довольно таки большой. Но максимальное их применение - не больше 2 раз в сутки. К тому же, применяя такие препараты можно серьезно навредить функционированию слизистой оболочки носа - это происходит из-за того, что в области носа наблюдается продолжительный спазм сосудов. Так что, применяют такой препарат не больше 3 дней. Категорически его нельзя принимать беременным, детям до года, а так же людям, имеющим нарушения в работе почек.

Препараты с эфирными маслами



Таким препаратам стоит уделить особое внимание, так как они в своем составе имеют эфирные масла, которые обладают противовоспалительным действием. Если препарат имеет сосудосужающие действие и при этом в их составе имеется ментол или эвкалипт, то такой препарат обладает более быстрым и действенным способом.

Но не все сосудосужающие препараты можно применять, многие из них могут вызывать аллергические действия. Чтобы этого избежать, необходимо выбирать препарат, в котором содержится антигистаминный компонент. Если же насморк затянулся, то лучше всего начать использовать препарат, который полностью состоит из натуральных компонентов. Для того, чтобы лекарственное средство не вызвало у вас привыкание, использовать его надо только при необходимости.

Стоит помнить, что тяжелое дыхание наблюдается только в самом начале развития болезни, когда же вам станет легче, то лучше всего будет лекарственный препарат заменить ингаляцией. И, конечно же, перед использование впервые того или иного средства - советуйтесь с врачом.

Просмотров: 916
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии