Будем здоровы!

Зеленый чай – волшебный эликсир жизни

19.05.2016

Зеленый чай стали рекомендовать с экранов телевизоров, на семинарах по здоровому питанию и в медицинских кабинетах не зря. Пользу этого напитка трудно не заметить. Он дарит бодрость, хорошее пищеварение и радостное настроение. Особенно хвалебных отзывов удостоен зеленый китайский чай. В чем же его плюсы и чем он полезен для здоровья?

Напиток долгожителей



Японские исследователи обнаружили, что любители зеленого чая, выпивающие несколько чашек в день, живут гораздо дольше остальных. Они же сообщили, что поклонники изумрудного листового напитка реже страдают от онкологии и других опасных заболеваний.
С японцами солидарны и китайские ученые. Представители Института чая уверенны, что он защищает организм от лучевой болезни и нейтрализует вредные излучения от различной аппаратуры и новомодных гаджетов.



Состав эликсира



Насколько полезен сорт зеленого чая - зависит от его состава. В каждом содержится разное количество витаминов, органических веществ, растительных белков, минералов и эфирных масел. В качественно чае обязательно есть теин - это более мягкий вид кофеина. Он не дает возбуждения, а лишь слегка бодрит. Придает вкус и обладает интересными лечебными свойствами. Так же хорошо, если в натуральном лиственном чае присутствует танин.

Важно отметить, что в чайном напитке много антиоксидантов, именуемых котехины. Именно они отвечают за улучшение обмена веществ. Еще в составе представлен витамин Р, укрепляющий капилляры и иммунную систему человека.

«Чайная польза»



Что происходит в человеческом организме после регулярного употребления зеленого настоя?

• Увеличивается скорость разложения жиров.
• Выводится плохой холестерин.
• Поддерживается эластичность сосудов.
• Предупреждается ожирение печени.
• Снижается высокое давление.
• Убираются лишние солевые отложения.
• Улучшается пищеварение.
• Тонизируются мышцы сердца.

Результаты чаепития



• Организм медленнее стареет.
• Иммунитет эффективнее укрепляется.
• Тело стройнеет.
• Вредные вещества выводятся.
• Зрение улучшается.
• Бодрость появляется.
• Работоспособность усиливается.
• Кожа очищается.
• Восстанавливается нервная система.
• Снижается риск склероза и инфаркта.

Правила заварки



Вкуснее и правильнее готовят зеленый чай в Японии и Китае. Процесс не простой. Чайные листья заливают очень горячей водой в фарфоровой посуде. Дают напитку время хорошо настояться. Разливают по чашкам. Пьют без всяких добавок либо с медом. Заваривать натуральные чайные листья можно не один раз, вкус не испортится.

Выбор лучшего чая



Зеленый чай правильнее окупать в развесном виде, и делать это рекомендуется исключительно в специализированных торговых точках. Хороший чай - светлого оттенка, листья в нем крупные и аккуратные. Если же цвет листьев темный, то такой чай либо пересушен, или неправильно хранился. Пить его нельзя. Идеальный цвет зеленого чая - фисташково-золотистый. Напиток в таком случае будет обладать великолепным вкусом.

Что касается пакетированного чая - в таком напитке не будет никакой пользы для человеческого организма.

Чай для красоты



Отвар зеленого чая можно использовать в косметических целях. Маски, тоники и кремы с добавлением кашицы из листьев действуют еще эффективнее. Полезно добавлять отвар чая в ванну, кожа после принятии такой ванны станет бархатистой.

Просмотров: 1179
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии