Заработай и потрать

Что нужно для открытия фирмы в ОАЭ?

23.11.2015

В настоящее время ОАЭ пользуются всё большей популярностью у бизнесменов всех стран. Эмираты отличаются своими строгими законами от более раскрепощённых европейских стран и Америки. Но это, наоборот, укрепляет уверенность предпринимателей в успехе начатых дел. Нет здесь также разделения людей по национальности и верованию.

Для того, чтобы чувствовать себя в этой стране уверенно и комфортно, достаточно соблюдать её законы, а для открытия бизнеса – правильно зарегистрировать фирму. Итак, если вас интересует фирма в ОАЭ, рекомендуем воспользоваться некоторыми советами специалистов.




Как подготовиться к открытию фирмы в ОАЭ



Вначале необходимо определиться с видом предпринимательской деятельности. Это может быть туризм или торговля, медицина или развлечения. Эти направления, а также рекрутинг и открытие салонов красоты, в наши дни считаются в Эмиратах наиболее перспективными.

Выбор вида деятельности зависит также от географии, а именно - следует учитывать количество подобных фирм в интересующем районе. С целью уменьшения конкуренции целесообразно выбрать менее развитую деятельность в интересующем месте или подобрать район для своего бизнеса.

Существует три типа компаний, один из которых необходимо выбрать.

1. Первый представляет собой местную фирму, позволяющую работать на всей территории страны, но при этом партнёру отходит 20% дохода.

2. Второй вариант – это оншорная компания. В этом случае бизнес будет развиваться только на определённой территории, зато появляется возможность международной деятельности.

3. И последний вид – оффшорная фирма, определяющая документально существование компании в ОАЭ, а фактически за её пределами.

Затем происходит процесс сбора необходимой документации, в зависимости от рода деятельности, обеспечение стартовым и уставным капиталом и открытие банковского счёта. После чего необходимо заплатить налоги и получить лицензию.

Типы лицензий



Без лицензии в Эмиратах зарегистрировать компанию нельзя. И следует ещё учесть, что выдаётся она не только правительством государства, но и властью эмирата, где предполагается начинать бизнес. При этом в каждом эмирате пакет документов может быть свой.

Необходимо также получить разрешение профильного министерства. В зависимости от вида предпринимательства существует три вида лицензии: профессиональная, коммерческая и промышленная.

Характеристика типов лицензии



Профессиональная лицензия необходима для открытия бизнеса, связанного с медициной, столярными и издательскими работами, парикмахерским мастерством и ещё рядом видов услуг. Её могут получить как местные фирмы, так и полностью иностранные.

Для занятия торговлей требуется коммерческая лицензия. А также торговый документ, который фиксируется в Торговом реестре. В этом случае вид деятельности выбирается в зависимости от разнообразия продаваемых товаров. Если продавать товар только одного вида, то можно зарегистрировать свою компанию и получить обычную коммерческую лицензию. При широких продажах выбор ложится на партнера-локала.

Промышленная лицензия выдаётся при производственной деятельности на заводе или фабрике.

Получить стандартную лицензию несложно и не очень дорого. Сложнее обстоит дело со специальным документом.

И важно помнить, что лицензия даётся только на один год и её необходимо регулярно продлевать, чтобы избежать штрафов и закрытия фирмы.

Просмотров: 1464
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии