Будем здоровы!

Развитие менопаузы

14.11.2015

У каждой представительницы прекрасной половины человечества, во второй половине жизни, наступает сложный период, при котором тело перестраивается в гормональном плане. Это ряд физиологических процессов, при которых изменяется репродуктивная система: угасает функция деторождения, а затем и менструации. Этот процесс называется менопауза или климакс. С особенностями этого состояния и методами лечения детально можно ознакомиться отсюда.

Причины климакса



Во время протекания климакса снижается иммунитет, ускоряются процессы старения и может значительно измениться психологическое состояние. Но наиболее сильные изменения происходят в половой системе: перестают созревать яйцеклетки, уменьшаются яичники.

Симптомы менопаузы



На тяжесть протекания климакса влияют как наследственные факторы, так и гормональный фон, и общее состояние организма.

Вегетососудистые симптомы возникают у 80% женщин. Наблюдаются так называемые «приливы», при которых кровь приливает к отдельным частям тела, лицу и возникает учащенное сердцебиение.



Также иногда возникают атипичные формы:

• Симпато-адреналовые кризы с головной болью, повышенным давлением.
• Миокардиодисторофия (боли в сердце, не поддающиеся лечению обычными лекарствами)
• Крапивница, аллергия, вследствие изменения иммунитета организма.

Этапы менопаузы:

• Пременопауза.
• Менопауза.
• Постменопауза.

Пременопауза – начинается, как правило, в сорок или пятьдесят лет и продолжается от 15 месяцев до полутора года. В этот период прекращается овуляция, становится сложнее зачать ребенка, сокращается длительность месячных. Иногда у женщин возникают головная боль, перепады настроения, снижение полового влечения.

Также уменьшается уровень женского гормона. Уровень фолликулостимулирующего гормона (ФГТ) повышается. Иногда возникает доминирование мужских гормонов и может увеличиться вес.

Менопауза наступает где-то в пятьдесят лет. Тогда повышается риск возникновения различных заболеваний, таких как ожирение, сахарный диабет, остеопороз.

Постменопауза характеризуется тем, что в этот период исчезают симптомы климакса и повышается ФСГ в моче, но детородная функция уже не возвращается.

Определение возникновения климакса



Климакс, у каждой женщины, начинается в разное время и протекает индивидуально. Женщине в период менопаузы, следует регулярно посещать гинеколога.

Определить пременопаузный период можно с помощью специального теста Frautest menopause, определяющего повышение ФСГ в моче.

Когда нужно проводить этот тест?



Для достоверного результата следует провести 2 тестирования, между которыми должна пройти неделя.

Оценка результата



Если 2-3 теста имеют положительный результат, то следует обратиться к гинекологу. Иногда тестирование может показать два разных результата и это является нормой. Тогда следует повторить тест месяца через два.

Многие женщины пугаются менопаузы, из-за боязни перед неизвестным. Их страшит изменившееся состояние организма, и они не всегда знают, что с этим делать. Но не следует бояться, нужно лишь обратиться к специалисту и точно следовать его рекомендациям. Под контролем грамотного специалиста процесс менопаузы пройдет без острых симптоматических проявлений.Сейчас есть масса препаратов, которые позволяют представительницам прекрасного пола пережить менопаузу с минимальными переживаниями.

Просмотров: 1777
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии