Новости партнёров

Описание рамных лесов

29.10.2015

Каждый город желает украсить свои районы новыми комфортабельными по современным меркам зданиями, которые бы максимально вживались в общий ансамбль и не нарушали устоявшеюся и всеми любимую атмосферу города. Для полноценной отделки и реконструкции фасада многие строительные организации используют зарекомендовавший еще с давних времен способ проведения работ – установку рамных высокопрочных лесов. Благодаря продуманной конструкции, рамочные леса позволяют строителю безопасно и комфортно провести ремонтные работы на большой высоте, даже в самых труднодоступных частях здания.

Что собой представляют рамные леса?



Конструкция рамных лесов не изменилась с течением времени и появлении новых технологий – вертикальные звенья рамы располагают на одинаковом расстоянии друг от друга, тем самым, позволяя оптимально равномерно распределять нагрузки на саму раму. Горизонтальные и диагональные звенья прочно фиксируют вертикальные, тем самым, создавая довольно громоздкую, но безопасную структуру лесов. На практике же настолько многослойная конструкция может создавать определенные неудобства из-за своих габаритов. Но не большой вес основных элементов выгодно компенсирует этот недостаток.



По причине используемой рамной основы, конструкции лесов чаще всего применяют во время отделки фасадов, поэтому их не редко называют «фасадными», ведь функциональные характеристики, неоспоримая надежность и качество крепежных элементов делают их незаменимыми во время работы строителей на высоте.

Преимущества конструкции рамных лесов



• удобство и достаточные габариты позволяют быстро проводить монтаж и демонтаж во время строительных (ремонтных) работ;
• техническая многофункциональность позволяет использовать рамные леса для выполнения разных строительных работ без капитального изменения всей конструкции;
• за счет высокого качества используемых материалов и полной степени безопасности являются качественным элементом на строительной площадке;
• в сравнении с высокой степенью надежности, леса являются относительно экономичным товаром.

Область использования рамных лесов



Относительно небольшая высота строительных лесов позволяет эффективно проводить их эксплуатацию во время строительных или ремонтных работ с малоэтажными зданиями (высотой от 2 м) или выполнения внутренних реставрационных работ. В спектр возможных строительных работ, проводимых с помощью строительных лесов, входят:

• восстановительные работы фасадов здания и их утепление;
• полная реставрация фасадов (разборка фасада, штукатурные работы, малярные, кирпичная кладка).

Благодаря современным технологиям и расширенным возможностям системы креплений, рамные леса могут использоваться для работ на высоте до 100 метров. Многие производители дополнительно проводят полимерную окраску элементов и основы рамы, что существенно улучшает их внешний вид.

Классификация рамных лесов



• ЛСПР 200 20 –с возможностью проведения работ на высоте от 2 до 20 м;
• ЛСПР 200 40 - с возможностью проведения работ на высоте от 2 до 40 м;;
• ЛСПР 200 60 - с возможностью проведения работ на высоте от 2 до 60 м;
• ЛСПР 200 100 - с возможностью проведения работ на высоте от 2 до 100 м.

Каждый тип строительных лесов обязан иметь технический паспорт, в котором описан процесс сборки/разборки строительной конструкции, список нормативных документов, а также результаты проведенных испытаний.

Просмотров: 1195
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии