Мода и стиль

Норковая шуба: виды меха

22.10.2015

Мех всегда являлся и является признаком роскоши и богатства. Он характеризует социальный уровень и статус. Его использовали в одежде короли и цари. На сегодняшний день мех для женщины является тем же самым, что и дорогая машина для мужчины, так как позволяет показать изысканный вкус. Вообще, шуба - это необходимый предмет в гардеробе женщины во время зимних морозов. Вот почему нынче так востребованы шубы из норки оригинальных моделей.

Грациозность изделий

В настоящее время существует огромное множество меха на современном рынке. Однако, как и во все времена, норку нельзя ни с чем сравнить. Изделия отличаются грациозностью, элегантностью и красотой. Большое число цветов и оттенков, его прочность, легкость, густота и упругость делают элитными изделия из него. Норковые шубы носят известные голливудские и российские звезды.

Норковая шуба позволяет своей обладательнице выглядеть превосходно в зимнее время года. Она придает женственность и элегантность образу в различных ситуациях.


Свойства меха

Мех норки достаточно легкий и шелковистый. Его относят к пушнинам, которые характеризуются густым волосяным покровом. Количество пуховых волосков составляет до 95%. Различают два типа норки: американскую и европейскую. Эти виды существуют самостоятельно и разводятся в специальных хозяйствах. Европейский вид значительно меньше американского, в основном это особи коричневого цвета. Американские же норки – обладательницы черного густого меха. Также на фермах выводят виды этих зверьков, которые отличаются необычными цветовыми оттенками меха. Можно увидеть серые, голубые, белые и даже розовые цвета.

Качественный мех норки должен переливаться на солнце. По сроку службы они уступают только изделиям из соболя. Бережный и правильный уход поможет сохранить ее долгое время. Именно благодаря этим качествам стоимость достаточно высока.

Модели норковых шуб

Основные поставщики – это Греция и Италия. В магазинах этих стран можно встретить абсолютно любые модели, которые отличаются друг от друга цветами, длиной и фасоном.

Однако, популярной остается классическая модель. Она актуальна на протяжении долгого времени. Среди этого фасона можно выбрать совершенно разные оттенки – от белого до голубого, а также длину, которая может быть в пол, выше колена или ниже его. В России особенно популярны модели с капюшоном, который играет роль шапки зимой. В последнее время популярность набирают шубы, длина рукава которых до локтя или выше его. Актуальны шубы, застежки на которых спрятаны внутрь, также встречается асимметрия в крое. Можно встретить и фасоны, в которых особенно ярко выражены капюшон, манжеты и воротник.

Покупка шубы

Купить шубу - это достаточно серьезный шаг, поэтому нужно все как следует обдумать. Не стоит приобретать первую попавшуюся модель, необходимо примерить несколько видов, а также посетить не один магазин, так как одинаковые модели могут совершенно по-разному выглядеть на женщине.

Шуба должна хорошо сидеть, не давить в плечах и груди. Качественное изделие достаточно легкое. Мех не должен колоться при прикосновении. Ворсинки у шубы высокого качества расположены в одну сторону.

Сейчас довольно часто проводят окрашивание шубы. Для проверки качества нужно провести влажной салфеткой, оттенок не должен измениться. Также качество можно определить с помощью внутренней стороны: подкладка специально не до конца пришивается, если шкурки мягкие, а мездра сухая, то это говорит о высоком качестве изделия.

Просмотров: 1593
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии