Будем здоровы!

Маска для сна: полезный и красивый аксессуар

07.09.2015

Сон – самое сладкое средство восстановления жизненных сил для любого человека. Одним из способов, способствующих улучшению качества сна, является маска для сна. О ее существовании большинство россиян узнало благодаря американским фильмам, а теперь они активно продаются в отечественных магазинах.

Кстати, если вы решили приобрести этот аксессуар для сна себе или в подарок близкому человеку, смеем вам порекомендовать маски из бамбука. Именно маска бамбуковая нынче пользуется популярностью за счет своего качества у ценителей полноценного отдыха.

В каких случаях используют маски для сна?

Маска для сна может пригодиться и дома, и в поездке. Она станет хорошим помощником для тех, кто работает в ночное время, а спит днем. Поможет быстрее уснуть в летнее время, особенно в регионах, где очень светлые ночи. Если один супруг любит по ночам смотреть телевизор, играть в компьютер или читать перед сном, то второму это не причинит неудобств, ведь будет одета маска для сна.

В самолете или поезде постоянное включение и выключение света порядочно нервирует. Избавить от навязчивых прохожих и проблем со светом также сможет маска для лица.



Что говорят ученые про маски для сна?

Учеными доказано, что сон, который проходит в глубокой темноте, является более крепким и здоровым, а, значит, и восстановление происходит быстрее и полноценнее. В глазах природой заложены рецепторы, которые даже сквозь веки реагируют на свет, подавая сигнал головному мозгу о том, что нужно просыпаться. Соответственно, спать при свете практически невозможно.

Отсутствие раздражающих световых импульсов позволяет усовершенствовать нервную систему и даже укрепить иммунитет.

Виды масок для сна

Маски для сна, которые предлагаются сегодня потребителям, отличаются не только по виду используемых материалов, но и своими стилистическими решениями.

Сама маска напоминает широкие очки из ткани, которые держатся на резинке с креплением или без. Ткань обязательно не должна пропускать свет. Чаще всего маску делают из недорогих нейлоновых или других синтетических материалов. Но лучше, чтобы она была из натуральных материалов или хотя бы слой, прилегающий к коже, сделан из хлопка.

Маска может иметь небольшие уплотнения по всей площади, что связано с дополнительным массажным эффектом. Такие маски хорошо использовать во время массажа или других косметологических процедур по телу.

Можно в продаже найти маски с гелевым наполнением, которые дополнительно охлаждают кожу.

Если есть желание усилить лечебный эффект маски для сна и отсутствуют признаки аллергии, можно подобрать вариант продукции с добавлением трав (лаванда, семена хлопка, гречихи).

При подборе маски для сна следует обратить внимание на то, чтобы застежка была регулируемой. Лучше, чтобы это были не липы, потому что иначе можно поцарапать лицо в случае переворота маски или же зацепиться за поверхность кровати или кресла.

Маска для сна может иметь разнообразные декоративные элементы: украшена цветами, вышивкой, бантиками, стразами, рюшами. Для мужчин – есть брутальные рисунки или прикольные вышитые надписи.

Использование маски для сна хоть и не является необходимым, но с помощью этого аксессуара можно укрепить, омолодить и даже оздоровить организм человека. Так что, стоит задуматься о том, чтобы приобрести такие аксессуары для себя и членов своей семьи.

Просмотров: 2372
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии