Наши детки

Зачем детям танцевать?

30.08.2015

В детях много энергии. И она постоянно ищет выход. Для родителей главное, не упустить момент, направить эту энергию куда надо и вовремя. Профессиональные детские танцы отличная возможность оторвать ребенка от компьютера, улицы, увлечь в интересный, загадочный мир, полный элегантных движений и завораживающей музыки. Кто знает, вдруг спустя какое-то время в танцевальном сообществе появится еще одна, пусть пока и маленькая, звездочка.

Чем полезны танцы?



Танцы – это не только увлекательно, интересно, но и полезно. У детей, которые постоянно занимаются ими, улучшается здоровье, повышается гибкость тела. Они становятся более выносливыми. Благодаря танцам ребенок развивает координацию, учится контролировать свое тело.

Кроме физического аспекта, есть и социальный. Во время тренировок, дети не только учатся танцевать, но и улучшают навыки общения, становятся более раскрепощенными. Они заводят новых друзей, учатся работать в команде, обретают веру в себя и перебарывают свои страхи.

Виды популярных направлений



Бальные танцы всегда были популярны. Многие девочки мечтали в детстве стать балеринами. Балерина всегда ассоциируется с гибкостью, красотой, хрупкостью – той утонченной женственностью, что всегда пленяла сильную половину человечества. Есть множество направлений бальных танцев, от классического балета, до румбы вальса и ча-ча-ча. На бальные танцы отдают не только девочек. Мальчишкам тоже будет интересно. Здесь и поддержки, где требуется сила, и акробатические элементы, и внимание девочек.
Не менее популярны и народные танцы. Их плюсом является то, что параллельно дети знакомятся с культурой и историей народа, где танец зародился. Как правило, они носят массовый характер, что способствует обучению ребенка работе в команде и хорошо адаптирует к социальной жизни в будущем.

В бальных и народных нет такой импровизации и свободы движений как в современных танцах, что появились на стыке прошлого века и нынешнего. В эту большую группу танцев входит свинг, джайв, рок-н-ролл, и множество других, в том числе и уличных, стилей.




Чего можно добиться?



Увлечение танцами – это не только возможность всесторонне развить ребенка. Это еще и шанс, что в будущем он может стать профессионалом. В наши дни проходит множество различных танцевальных конкурсов, соревнований, турниров, где есть все шансы себя проявить и стать не только участником, но и победителем.

Так, всего лишь два месяца назад, российская восходящая звездочка Саша Кисёлева, потеснила вечно занимающих лидирующие позиции американцев на мировом турнире среди уличных стилей и взяла первое место в категории «Vogue Runwey». А ведь ей всего 12 лет. Однако она смогла обойти более опытных и титулованных соперников.

И знаете, что сказала маленькая победительница, больше известная в танцевальном обществе под псевдонимом Candy xLanvin? Она сказала, что без родительской поддержки у нее ничего бы не получилось.

Главное, помнить – прежде чем отправить ребенка обучаться какому-то танцу, нужно с ним посоветоваться, учесть его предпочтения, пожелания. Может, он не горит желанием изучать бальные «па», или ему не нравятся народные пируэты как таковые, а он хочет заниматься уличным хип-хопом. Поэтому решив отправить свое чадо обучаться танцевальному мастерству, помните, как важна ребенку родительская поддержка.

Просмотров: 1486
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии