Будем здоровы!

Чем опасен грипп?

26.07.2015

К сожалению, от заражения вирусными заболеваниями никто не застрахован. Самым распространенным заболеванием вирусного характера является грипп. Заразиться гриппом довольно легко, этот вирус передается через воздух и при контакте с больным, а у человека как существа социального не всегда есть возможность уклониться от больного гриппом.

Отметим, что грипп симптомы и лечение предполагает специфические, и диагноз может быть поставлен врачом уже при первом же осмотра больного. И лечить это заболевание необходимо сразу, не затягивая. В противном случае возможны осложнения.


Возможные осложнения

Грипп опасен, прежде всего, своими осложнениями, им подвержены легкие, уши, горло, сердечно - сосудистая система, а также любой орган человека при наличии хронических заболеваний. Основными осложнениями при заболевании гриппом являются:

Плеврит – заболевание вызывает воспаление легочной оболочки. Основные симптомами заболевания является увеличение температуры тела, иногда не очень значительное. Слабость и озноб, не проходящие даже после приема лекарств. Резкий лающий кашель с отдающими болями в боку или спине. Лечить данное заболевание нужно в стационаре, потому как неправильно вылеченный плеврит опасен скоплением жидкости в полости легкого, а это уже опасность летального исхода.

Бронхит – заболевание верхних дыхательных путей. Основными симптомами бронхита является: не проходящий кашель сначала сухого, а после влажного характера. Боль в верхней части грудной клетки, звенящий звук из-за грудины при глубоком вдохе или выдохе. Лечение бронхита может проводиться и амбулаторно, но с условием выполнения всех рекомендаций врача. Не правильно вылеченный бронхит опасен переходом на нижнюю часть бронхов или в пневмонию.

Отит – заболевание уха гнойной природы. Симптомами отита являются: резкая ушная боль, переходящая на зубы, голову и шею. Сильное и резкое повышение температуры. Отит бывает 3 разных видов и внутреннего наружного, и среднего уха, и поэтому лечение должен проводить только врач после детального осмотра пациента. Не стоит заниматься самолечением, пока не поставлен точный диагноз. Греть больное ухо запрещено из-за возможности прорыва гноя в полость головного мозга.

Гайморит – заболевание гайморовых пазух воспалительного характера. Распознать гайморит просто по постоянной заложенности носа и боли в гайморовых пазухах. Гайморит не редко вызывает наличие высокой температуры, но может проходить и без нее. Это заболевание также относится к гнойным воспалениям, поэтому заниматься самолечением крайне не желательно. Не правильно вылеченный гайморит опасен переходом в хроническую стадию.

Ангина – воспалительный процесс в горле. Симптомами являются: высокая температура, резкая боль в горле, наличие белых воспаленных папул в полости рта. Лечение ангины нужно начинать сразу при появлении первых симптомов. Ангина страшна своими последствиями - после нее очень часто страдает сердечно - сосудистая система человека. Поэтому при ангине обращение к врачу должно быть обязательным.

Чтобы избежать нежелательных последствий после гриппа, стоит заблаговременно задуматься о защите от простудных заболеваний до начала эпидемии. В разгар болезни не рекомендуется посещение мест с большим собранием людей. Стоит во время позаботиться о противовирусных препаратах и витамине С.

Просмотров: 2200
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии