Интересно и полезно

Какие нужны дрова, чтобы получился отличный шашлык

02.07.2015

Отдых на природе трудно представить без костра, на котором жарится сочный шашлык. Сам процесс приготовления очень увлекательный. Огонь, треск дров неимоверно успокаивают и расслабляют человека. Но выбор не тех, что надо дров для приготовления шашлыка, может испортить ваши ожидания и сам отдых. Поэтому в этой статье мы расскажем, как необходимо подбирать дрова для мангала. Это поможет вам приготовить не только вкусный шашлык, но и безопасный для употребления.

Дрова, которые нельзя использовать

Для того, чтобы шашлычок получился очень вкусный и ароматный, нужно тщательно выбирать дрова.

Категорически не используйте доски, покрытые лаком, краской, просмоленные и тому подобное. А также старые вещи, игрушки, мебель. Ваши друзья, которые ожидают хорошего шашлычка, будут разочарованы. А вкус будет испорчен горелыми лаками и красками. Недолго и отравиться таким шашлыком.

Для приготовления мяса совсем не подойдут дрова из таких деревьев, в которых содержится смола, например сосна, кедр и многие другие. Шашлык, пожаренный на таких дровах, будет не вкусным. Смольный привкус испортить мясо, но не это самое главное. Не следует забывать о вреде для организма таких веществ.

Недостаточно сухие дрова тоже лучше не использовать. При горении от них исходит сильный дым. Наверное, вам будет не очень приятно есть пропитанный дымом шашлык.

Бензин, солярка и другие вещества, которые содержат ацетон нельзя использовать при разжигании костра. Привкус и запах этих химических веществ без сомнений останутся в шашлыке.



Дрова, которые нужно использовать

Для того, чтобы разжечь огонь, потребуется бумага, сушняк (сухая трава) и сухие веточки. Если уж возникают трудности с разжиганием, то можно купить раствор, специально предназначенный для таких целей.

На вкусовые качества шашлыка влияют также размеры кусочков мяса, правильно выбранные специи, время маринада, правильное и своевременное поворачивания шашлыка над углями и, конечно же, правильно выбранные дрова.

Наиболее для шашлыка подходит виноградная лоза. Все специалисты шашлыков точно это подтвердят. Толстые веточки лозы обеспечат хорошим жаром, особенно они пригодятся для больших партий шашлычков. Мясо, пожаренное на углях лозы, получится очень вкусным и ароматным за счет виноградного сока, который выпаривается из веток. На таких дровах получится самый превосходный шашлык. Если еще не пробовали жарить на лозе, то обязательно попробуйте.

Но не всегда вам удастся раздобыть виноградную лозу, но это не страшно, ведь есть и другие безопасные для здоровья дрова. Подойдет липа, береза, дуб, фруктовые и косточковые деревья. Дрова из фруктовых деревья, в отличии от дуба, липы, березы, которые дают только хороший жар, влияют также на вкус мяса, придают ему насыщенности и изысканности.

Нельзя одновременно класть дрова из разных деревьев, поскольку одни виды горят быстрее, другие – медленнее, да и аромат получится смешенный.

Уголь

Если у вас нет дров, то можете приобрести готовые угли – брикетированный и древесный, которые продаются в мешках. Такой вариант конечно быстрый и удобный, но вкуса такой уголь шашлыку не придаст, а скорее даже наоборот. Поэму, если у вас есть такая возможность, то выбирайте все же натуральные дрова. Можете даже покупать уже готовые связки в супермаркетах, как правило, стоят они не дорого.

Просмотров: 1607
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии