Уголок красоты

Как правильно делать перманентный макияж

01.07.2015

Все большую и большую популярность набирает особый вид макияжа – перманентный макияж. Это и неудивительно, ведь он позволяет выглядеть хорошо в любой ситуации и при этом существенно экономить время, которое потребовалось бы на нанесение макияжа. При этом держится нанесенный контуры достаточно долго – от 3 до 5 лет, позволяя все то время выглядеть ухоженно.

Как бизнес татуаж нынче так же востребован. Сегодня существует много хороших курсов перманентного макияжа в СПб, на которых можно в кратчайшие сроки освоить азы техники нанесения перманентного макияжа, и начать зарабатывать на этом довольно таки не плохие деньги.



Преимущества перманентного татуажа

• Водостойкость. Такие контуры не будут смываться или оставлять следов при попадании воды.
• Облегчение ухода за своими бровями. Благодаря современным разработкам можно создать очень естественный и натуральный татуаж бровей, при котором вырисовывается каждый отдельный волосок.
• Создание своей уникальной черты. С помощью перманентного макияжа можно создать на лице характерную родинку или озорные веснушки.
• Экономия сил и времени. Поскольку отпадает необходимость в ежедневном нанесении макияжа.

Техника исполнения процедуры

При помощи специального инструмента под кожу вводится пигмент по определенному контуру. При этом кожа существенно не травмируется, а результат сохраняется достаточно длительное время. Правда для достижения нужного эффекта такую процедуру необходимо проводить в среднем 3 раза, поскольку, в зависимости от особенностей кожи и крови пигмент может не проникнуть достаточно глубоко, и рисунок получится блеклым и неровным.

Для подбора формы и цвета татуажа требуются определенные знания. Так, форма бровей будет очень сильно зависеть от овала лица, прически, разреза глаз, размера носа и многих других факторов и вычисляется обычно при помощи определенных математических расчетов. Цвет также подбирается в соответствии с оттенками кожи, глаз и волос. Только тогда полученный в результате перманентный макияж будет выглядеть гармонично и естественно.

Кроме того, после первой процедуры может оказаться, что кровь определенным образом воздействует на пигмент, и он меняет оттенок своей окраски. Тогда на следующей процедуре с учетом этой особенности производится коррекция.

Поэтому прежде, чем проводить процедуру татуажа, нужно очень тщательно подобрать мастера. Для этого желательно почитать отзывы, посмотреть портфолио, посетить кабинет и оценить комфортность условий. Проверить наличие всех необходимых лицензий и сертификатов.

Возможные последствия и осложнения

• Непосредственно после проведения процедуры, в последующие 4-5 дней можно наблюдать небольшой отек. Это естественно и случается практически у всех. Отекают, как правило, веки и губы, брови же избегают такой реакции.

• Несмотря на то, что специалист обрабатывает антибактериальным средством место проведения процедуры, последующие несколько дней может наблюдаться раздражение, небольшое воспаление, а иногда – шелушение и зуд.

• После проведения процедуры не рекомендуется несколько дней подвергать лицо воздействию прямых солнечных лучей, не рекомендуется также посещение бассейна или открытых водоемов. Все это во избежание появления осложнений и повышенного раздражения или воспаления.

Просмотров: 1792
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии