Новости партнёров

Борьба со льдом при экстремальных температурах

30.06.2015

Многие годы автомобиль считается самым удобным транспортом для перемещения по городу и за его пределами. Но бывают ситуации, когда поездки на машине превращаются в сущий кошмар. В частности в зимний период. Как правило, зимой дороги покрываются корками льда. Ездить по таким дорогам не только неудобно, но еще и опасно. Как быть в подобных ситуациях?

Компания Zirax нашла способ, как решить зимнею проблему на дорогах, то есть избавиться от гололедицы. Специалистами был разработан специальный противогололедный материал. Называется он Премелт. Что же представляет из себя этот материал? Как он действует? Каковы его главные плюсы? Ответы на все эти вопросы будут даны в статье. Ну а более подробную информацию ищите на сайте производителя.



Внешний вид противогололедного материала

Противогололедный материал «Премелт» производится в виде гранул белого цвета, состоящих из хлорида кальция и ингибитора коррозии. Гранулы в свою очередь не содержат запаха.

Процесс действия противогололедного материала

«Премелт» используют двумя способами:

1. Устранение снежно – ледяных отложений.
Для удаления ледяных отложений применяют твердые реагенты (гранулы кальция). Само устранение происходит следующим образом:

• поверхность проезжей части очищают от рыхлого снега;
• на вычищенную поверхность распределяют реагент (следует учитывать погодные условия);
• когда снежно – ледяной слой окончательно растает (то есть превратиться в кашеобразную массу) поверхность очищают.

2. Предотвращение возникновение зимней скользоты.
При использовании второго способа советуется использовать раствор хлористого кальция. Получить его можно посредством растворения твердого реагента. При растворении следует руководствоваться существующими инструкциями для приготовления жидкого регента.

Достоинства материла «Премелт»

Вот несколько явных преимуществ противогололедного материала «Премелт»:

• Экономичное применение. Одна тонна твердого реагента позволяет приготовить около 3015 л жидкого раствора.
• Материал не боится морозов. С противогололедным материалом «Премелт» можно работать даже при самых низких температурах (до минус 32 градусов).
• Плодотворная работа. «Премелт» способствует увеличению антигололедного эффекта соли (режим смачивания). Соль быстро прилипает к поверхностям дорог, что позволяет уменьшить ее расходы почти до 50%.
• Материал легко и одновременно хорошо смывается и не накапливается на почве;
• Активность коррозии ниже на 60 – 85 процентов, чем у соли.
• Материал не оставляет никаких следов на асфальте, плитках, а также бетонных покрытиях.

Гололедица на проезжих частях и тротуарах - актуальная проблема в зимний период. Ответы на заданные вопросы в начале статьи показывают, насколько выгоден, доступен и эффективен противогололедный материал «Премелт». Выбрав один из предложенных способов пользования материалом? можно на долгое время забыть о корках льда на дорогах, а значит - и обеспечить себе безопасные поездки. Заказ материала можно делать даже через Интернет, компания производит быструю доставку на объект заказчика. Способ использования материала - выбирает сам пользователь в зависимости от эксплуатационных условий. В любом случае, «Премелт» прост в применении и эффективно справляется с возложенной на него задачей.

Просмотров: 1580
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии