Новости партнёров

Виды газонокосилок

06.06.2015

Современная газонокосилка значительно облегчает труд на приусадебном участке. Разнообразие подобной техники сегодня поистине впечатляет, потому в данной статье речь пойдет о том, как выбрать газонокосилку. В любом специализированном магазине представлен большой выбор моделей садовой техники. Какой же вариант газонокосилки будет наиболее удобным в работе на приусадебном участке и приемлемым по цене и качеству? Итак, для того, чтобы понять, как выбрать данный агрегат, и какими принципами руководствоваться при выборе, необходимо ознакомиться с кратким обзором существующих моделей газонокосилок.


Механическая модель газонокосилки

Механическая газонокосилка не требует бензина и электричества. Подобная техника работает совершено бесшумно, однако, передвигается по мокрой траве с небольшим трудом из-за объёмных колёс. Подобной техникой очень удобно убирать небольшой участок.

Электрическая модель

Электрический двигатель в газонокосилке даёт возможность приусадебной технике работать абсолютно без постороннего шума. Современная электрическая модель не требует топлива, масла, простая в управлении и экологична. При работе с электрокосилкой невозможно надышаться выхлопными газами. Однако гибкий кабель техники значительно снижает маневренность приусадебной техники.

Электрические газонокосилки бывают роторными и цилиндрическими. Последние работают по методу ножниц, а стрижка газона подобной техникой наиболее качественная. Однако с жёсткой травой цилиндрическая косилка справляется хуже. Роторная техника работает по методу косы. Из-за низкого качества стрижки газона подобная техника имеет более дешёвую стоимость.

Модели на воздушной подушке

Такой вид газонокосилки является отличным вариантом для небольшого по размерам участка. Подобная модель может двигаться в любом направлении. Техника для травы на воздушной подушке справляется с любым газоном.

Бензиновая модель

Бензиновый двигатель газонокосилки обладает многими преимуществами, которые отсутствуют у электрической модели. Бензиновая модель не требует отдельного провода, она более бесшумная, менее тяжёлая по весу. Бензиновые газонокосилки отличаются высокой мощностью и маневренностью. Подобная техника скашивает большое количество травы за один заход. Агрегат может функционировать беспрерывно в течение часа. Именно техника на бензиновых моторах способна справиться с большим газоном.

Аккумуляторная модель

Также удобна в применении аккумуляторная модель газонокосилки. Такое устройство отлично сочетает в себе техническую безопасность и высокую мощность. Обычно один аккумулятор может обработать относительно большую площадь. При этом не следует следить постоянно за шнуром и не придётся вдыхать углекислый газ от выхлопов.

Какая бы модель не была выбрана, следует помнить, что при приобретении данной техники необходимо учитывать размеры газона, вид произрастающей на нём травы, технические характеристики приусадебной техники. В зависимости от сезона потребуется применение различных функций сбора травы в газонокосилке. Летом удобно, если агрегат будет просто измельчать траву, осенью траву лучше собирать в прикреплённый контейнер.

Так же стоит отдавать предпочтение технике известных и надежных компаний - производителей.

Просмотров: 1653
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии