Мир вокруг нас

Выбираем участок для дачи

16.05.2015

Если вы планируете купить дачный участок в Подмосковье или в любом другом месте, мы советуем ознакомиться с рекомендациями специалистов, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Читаем документы

Перед выбором участка под дачу нужно иметь однозначный ответ - соответствует ли участок назначению, которое изначально планируется. Должно быть написано в документах на участок о назначении его для индивидуального жилищного строительства.

Вспоминаем географию

В данном случае география не пустой звук, потому что поинтересоваться особенностями геологии выбранного участка земли не помешает. Так как такие сюрпризы природы как грунтовые воды, карстовые провалы или зыбучие пески, расположенные под почвой - могут разрушить все замыслы о строительстве, а в случае его начала - похоронить плоды трудов.


Если планы простираются дальше возведения дома к организации небольшого парка или площадки для занятий спортом, то уточнения не помешают - разрешено это или нет в данном случае.

Кроме этого, необходимо иметь понятие о несущей способности почвы, чтобы стала ясна возможность возведения здания в плане этажности.

На этапе подбора участка под строительство лучшим советчиком должна стать организация, которая дает заключение, касающееся инженерно-геологических и топогеодезических изысканий. По имеющимся результатам появляется возможность предварительно определиться с ориентировкой здания в пространстве, а также согласно топосъемки продумать меры по предупреждению пожара.

Пристально смотрим вокруг

1. Желателен факт наличия расположенных поблизости инженерных коммуникаций, что позволяет снизить расходы на их прокладку. Однако, далеко не всегда такое стечение обстоятельств даст экономию средств, так как коммуникации могут быть расположены на удаленном расстоянии или, например, мощность магистрали недостаточна.

2. Радость от удаленности от шумного города может растаять при общении с перевозчиками стройматериалов. Компенсацией тому будет чистая экология в перспективе. Но и здесь нужно быть бдительным. Ведь может оказаться, что ранее на этом месте находился или расположен поблизости неблагоприятный объект.

3. Со счетов нельзя сбрасывать, какое покрытие имеет дорога, ведущая к участку. Если вместо дороги имеется только направление, то можно только представить, что будет после дождей.

4. Лишним не будет, если поинтересоваться заранее о соседях и расположенных в округе предприятиях сельского хозяйства, чтобы впоследствии не сокрушаться о нарушении своего покоя.

5. Наличие неподалеку высоковольтных линий электропередач или трансформаторов не улучшат качества выбранного места.

6. Просто замечательно, когда рядом находится лесной массив. Близость с природой, изобилие чистого и свежего воздуха, птичьи рулады, сбор ягод и грибов - об этом стоит только мечтать. Но, к сожалению, возможное посещение нежелательных лесных гостей или соседство насекомых-вредителей могут ухудшить идиллическую картину. Близость к водоему может только радовать в сезон купания, но и может расстроить из-за паводков и повышенной влажности.

Забываем о цивилизации

Человек, избалованный достижениями цивилизации, вероятно, огорчится из-за отсутствия под боком торговой точки или культурно-бытовых предприятий, а также удаленность лечебных учреждений. С другой стороны, те, кто возвращается в дачный дом только на ночлег или кратковременно там пребывают, могут и не заметить такого дискомфорта.

Если чаша весов перестала колебаться, и выбор сделан, то следующий шаг - выбор проекта дачного дома.

Просмотров: 1465
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии