Новости партнёров

Сфера применения терморегулирующих вентилей

10.05.2015

Терморегулирующий вентиль предназначен для контроля потока холодильного агента, который в жидком виде поступает к испарителю прямого расширения для поддержки постоянного перегрева испарений хладагента на границе испарителя.

Терморегулирующий вентиль предназначен для контроля потока холодильного агента, который в жидком виде поступает к испарителю прямого расширения для поддержки постоянного перегрева испарений хладагента на границе испарителя. Перегревом называют разницу, которая наблюдается между температурными значениями испарений хладагента на границе испарителя и кипящей жидкости. Для контроля перегрева ТРВ производится оптимальное заполнение поверхности испарителя с целью предотвращения попадания частиц жидкости внутрь компрессора.

ТРВ – оптимальное расширительное устройство, которое может применяться в системах кондиционирования и холодильной технике благодаря наличию у него возможности сопоставления потока хладагента и скорости испарения. Приобрести устройство можно в специализированном Интернет – магазине dantex.ru.



Особенности систем охлаждения

Для объяснения функций терморегулирующего вентиля необходимо ознакомиться с устройством холодильной системы. В холодильной системе, имеющей вид закрытого контура, происходит парокомпрессионный цикл, заключающийся в передаче и поглощении тепла с помощью холодильного агента. Наиболее простая форма холодильной системы состоит из компрессора, конденсатора, расширительного устройства, испарителя и соединительного трубопровода.

Циркуляция в системе хладагента обеспечивается компрессором, всасывающим пары, имеющие низкое давление (и температуру) и сжимающего их для придания им высокого давления (а также температуры). Попадая в конденсатор, пары, имеющие высокое давление, превращаются в жидкость. При этом отводится тепло, которым обладают пары, в атмосферный воздух или в воду, если конденсатор водяной.

Жидкость, обладающая высоким давлением, поступает в расширитель и распадается на смесь, имеющую две фазы – пар с низким давлением и жидкость. Попадая в испаритель, данная смесь становится паром в результате отведения тепла при охлаждении. Важно правильно выбрать терморегулирующий вентиль, регулирующий заполнение испарителя. При его неправильном подборе или употреблении могут возникнуть сложности управления и низкая производительность системы охлаждения.

Типы расширительных устройств

Имеются четыре основные категории расширительных устройств:

1. Ограниченного применения. Может представлять собой капиллярную трубку. Подходят для небольших систем, в которых имеется постоянная нагрузка на испаритель и постоянное давление конденсации. Не способны к регулированию потока хладагента при изменении рабочих условий.
2. Автоматическое расширительное устройство. Применяются при практически постоянной нагрузке испарителя. Могут контролировать поток охлаждающего агента с поддержанием постоянного давления пара, выходящего из испарителя.
3. Терморегулирующий вентиль (ТРВ). Отлично регулирует подачу хладагента с поддерживанием перегрева. В отличие от других видов расширительных устройств не требует абсолютной точности заправки.
4. Электрический расширительный вентиль. Подходит для использования сложных программируемых параметров. Его электрическая схема позволяет выполнять одновременное регулирование нескольких параметров, включая перегрев.

Просмотров: 1696
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии