Уголок красоты

Натуральная косметика – чем вызван бурный рост ее популярности?

23.04.2015

В современных магазинах, специализирующихся на продаже косметики, ассортимент настолько разнообразен, что порой ставит в затруднительное положение даже опытных покупательниц. При этом все чаще на тюбиках можно встретить надписи «только из натуральных ингредиентов», «с добавлением эфирных масел». Стоит ли верить этим многообещающим надписям, а тем более переплачивать за натуральность?

Особенности состава

Действующие вещества в натуральной косметике – вытяжки из растений, эфирные масла и другие компоненты, полученные путем переработки даров природы. Химических веществ в них минимальное количество, только для придания продукту нужной консистенции геля или крема.

Срок хранения таких средств зачастую, намного короче, чем у синтетических аналогов, поэтому не рекомендуется приобретать упаковки большой емкости. Обратите внимание на необходимую температуру хранения, в основном натуральная косметика требует постоянного охлаждения.

Купить натуральную косметику в Интернет магазине можно любого известного бренда, а вот на рыночных прилавках вы вряд ли сможете найти качественные косметические средства. Так же в специализированных онлайн магазинах можно купить натуральные масла для волос, что поможет вам производить эффективный уход за своей шевелюрой.




На чем основан эффект?

Если обратится к старинным рецептам, то 100% из них состояло из натуральных компонентов. Сегодня также можно приготовить их в домашних условиях, но времени на это уйдет огромное количество, а вот добиться высокой концентрации полезных веществ можно лишь в промышленных условиях, где поддерживается необходимая температура, влажность и давление. К тому же, производители натуральной косметики используют проверенные в лабораторных условиях сочетания компонентов, которые в купе дают максимальный косметический эффект для устранения конкретной проблемы.

Подтвердить высокое содержание натуральных компонентов может наличие международного сертификата, который, как правило, имеется у ответственных производителей.

Немного о минусах

Девушкам, страдающим от аллергических заболеваний или имеющих чувствительную кожу, стоит быть внимательными при покупке натуральной косметики. Перед приобретением изучите этикетку, если нашли в составе противопоказанные вам ингредиенты, то от покупки лучше воздержаться. Не стоит наносить новый крем на всю кожу. Для начала проведите тест на чувствительность, нанеся немного средства на локтевой сгиб. Если через 6-8 часов реакции кожного покрова вы не заметили, то косметикой можно пользоваться без опасений.

Также к недостаткам можно отнести и высокую стоимость таких средств, которую производители объясняют огромными затратами на сложный цикл производства и дороговизной исходных компонентов: экстракт черной икры или масло экзотических растений, привезенных с другого конца планеты.

В любом случае не приобретайте тюбики с многообещающими надписями «подходит для всех типов кожи», конкретную проблему кожи или волос вы ими не решите. Чтобы не выкинуть деньги на ветер, перед покупкой дорогостоящей косметики воспользуйтесь пробником или попросите немного такого средства у подруги, а еще лучше обратитесь за консультацией к опытному врачу-косметологу. Тогда вложения в косметику оправдают себя до последней копейки.

Просмотров: 1895
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии