Наши детки

Рекомендации по выбору подгузников

18.04.2015

Можно с легкостью обсуждать и давать рекомендации относительно большинства детских товаров. Какие кроватки хорошие, какие стульчики удобные и какие коляски прошли ваши испытание. Но, что касается подгузников, невозможно что-либо ни спрогнозировать, ни рекомендовать. Ведь дети индивидуальны, и их организм может реагировать по-разному на один и тот же подгузник. Можно только прокомментировать товар, основываясь на ощущениях малыша. Ну а родители уже в праве выбирать либо российские подгузники, либо товары иностранных брендов.

История возникновения подгузников

Уже сложно сказать, когда же появилось первое подобие подгузников. Ведь с давних пор мамочки пытались смастерить прототип подгузника своими руками из подручных средств (в ход шли трава, сено, листья и шкуры животных). А в теплых странах, кстати, приветствовали исключительно естественную гигиену.

Первые многоразовые подгузники появились в Европе в начале 19 века, а также в Северной Америке. Впитывающий слой изготавливали из мягкой шерсти, сверху покрывались тканью изо льна, трикотажа или хлопка, а форму выбрали треугольную. Фиксировались такие подгузники безопасной булавкой.

В середине 20 века компания «Procter&Gamble» разработала первый одноразовый подгузник и в 1959 году запустила его в массовое производство. Постепенно мамы начинали использовать этот товар.



Группы одноразовых подгузников

Эконом - класс – это обычные модели, которые содержат целлюлозу и суперабсорбент. Впитываемость у них хуже и возможно протекание.

Премиум - класс – это высококачественные подгузники с натуральными составляющими. Эластичный мягкий пояс и удобные липучки делают их удобными для носки. Отличная впитываемость позволяет использовать эти подгузники в любое время дня и ночи.

Казалось бы, выбор очевиден, но тут встанет вопрос цены. Соответственно, чем выше качество, тем больше цена.

Мальчик или девочка?

Различия у подгузников для мальчиков и девочек состоят в распределении впитывающего состава. Для мальчиков большая часть находится впереди, а для девочек в центре и ближе к задней части подгузника. Но существуют и универсальные, у которых впитывающее вещество располагается равномерно по всей поверхности.

Сложный выбор подгузников

Если пользоваться подгузниками постоянно, то стоит помнить, что они непрерывно соприкасаются с кожей малыша и закрывают достаточную часть его тела. Следовательно, они должны быть изготовлены из пропускающих воздух материалов, хорошо удерживать влагу, быть мягкими и приятными для прикосновений и не иметь вредных веществ в составе, которые могут плохо отразиться на здоровье малыша или вызвать аллергию.

При выборе подгузника родителям стоит обращать внимание на многие моменты. Размер должен соответствовать весу вашего малыша. В слишком маленьких ребёнку будет трудно и неудобно передвигаться, а наоборот большие - могут вызвать протекания. Пояс и застежки должны быть эластичными, а материал - нежным и максимально натуральным. После первого использования кожа малыша сама вам расскажет, подходит ли ему этот подгузник. Не должно быть покраснений, натертостей и аллергических реакций. Только в этом случае ваш выбор можно считать верным. Главное, чтобы вашему малышу было комфортно в подгузнике, и он не вызывал у него дискомфорта и раздражения на кожном покрове.

Просмотров: 1808
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии