Новости партнёров

Из какого материала лучше заказать кухню?

05.04.2015

Перед покупкой кухонной мебели предварительный замер кухни и выбор материала, из которого она будет сделана, обязательны. Если вами заказывается мебель для кухни в Балашихе, то для произведения точных замеров вы можете обратиться к специалистам надежной фабрики, которая так и называется - «Кухни в Балашихе». Вам не только произведут точный замер помещения, но и при необходимости помогут создать проект вашей будущей кухни. После чего мебель может быть приобретена уже в готовом виде, либо же сделана под заказ. Покупателю при этом важно обратить свое внимание на некоторые факторы при выборе окончательной модели.

Стилистическое оформление мебели

Стилистическое оформление кухни может быть схожим с оформлением остальной части квартиры, либо же отличаться от общего антуража. Для того, чтобы создать на кухне уютную и расслабляющую атмосферу, достаточно оформить ее в светлых пастельных тонах. Насыщенные оттенки будут способствовать приобретению большей энергичности.



Корпусные материалы для создания кухонной мебели

В основе корпусного материала для создания кухонной мебели лежит ДСП, МДФ или дерево.

Самым дорогим материалом из доступных вариантов для создания корпуса является дерево. Более 40 пород дерева стабильно используются для изготовления корпусного материала не только для кухонной мебели, но и для мебели, характерной для ее использования в других помещениях. Перед использованием дерево нуждается в предварительной просушке и обработке.

Бюджетный вариант – использование в качестве корпуса кухонной мебели ДСП или МДФ. МДФ пользуется популярностью среди тех покупателей кухонной мебели, которые отдают свое предпочтение исключительно экологически чистым материалам. ДСП в качестве корпуса предпочитают покупатели, ориентирующиеся на дешевизну.

Основные комплектующие кухонной мебели

Материал изготовления фасадов и комплектующих – первое, на что необходимо обратить внимание при покупке кухни. Как правило, для изготовления комплектующих принято использовать ДСП. Для покупателей с большими финансовыми возможностями в продажу поступают фасады с более дорогим покрытием – МДФ. Благодаря тому, что МДФ очень гибкий материал, при необходимости из него можно получать самые разнообразные формы.

Дерево в качестве материала для изготовления фасадов принято использовать в элитных кухнях. Во избежание деформации фасадов за счет влаги перед тем, как использовать дерево для их изготовления, материал проходит специальную обработку. На сегодняшний день не менее популярными являются кухни с фасадами из наборного дерева, а также фасады, оснащенные металлическими или стеклянными элементами.

Столешницы также не обходятся без внимания при выборе кухонной мебели. Из всех элементов они больше остальных подвергаются нагрузке при их использовании. Именно поэтому очень важно, чтобы они были не только износостойкими, но, а также еще и максимально практичными. Для изготовления столешниц используются разнообразные материалы. Это может быть металл, камень, либо же керамика.

Что касается облицовки кухонь, для нее применяются покрытия из ламината и шпона.

В итоге можно сделать вывод, что выбор потенциальным покупателем какой-либо определенной кухонной мебели зависит сразу от нескольких факторов. Прежде всего, это платежеспособность покупателя. Также на выбор кухонной мебели могут повлиять ее эксплуатационные качества и стиль оформления.

Просмотров: 2075
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии