Для души!

Тайны профессиональной фотосъемки

27.03.2015

Искусство фотографии переживает свой расцвет в наши дни. Каждый человек фотографирует что-либо: увидел птичку – запечатлел, заказал еду в ресторане – запечатлел, отправился за батоном белого в магазин – запечатлел. Но далеко не все люди становятся профессиональными фотографами, которые могут творить просто чудеса. Чаще всего такие «чудеса» случаются во время фотосессий, где, используя «магию» света и раскрывая способности объекта съемки, фотограф создает шедевры.

Итак, мы предлагаем поговорить о том, что же представляет собой профессиональная фотосъемка и как она должна проходить.

Как и где проходит профессиональная фотосъемка?

Обычно, но не во всех случаях, фотосъемку проводят в специально оборудованных студиях, где легче всего использовать весь потенциал техники. Но бывают и случаи, когда нельзя провести съемку в студии. Например, как можно сделать свадебные фото не там, где празднуется это замечательное событие, а в каком-то ином помещении? Специально для таких случаев, хороших или плохих, очень многие фотографы практикуют выездную фотосъемку, а также репортажную. Конечно же, не столь важно, где проходит фотосессия, важно мастерство фотографа и его видение композиции.




Какими качествами должен обладать профессиональный фотограф?

Фотографа можно сравнить с художником. И в той, и в другой профессии нужно уметь представлять заранее композицию получившегося изображения, и уметь применить теоретические знания на практике. Кроме того, конечно же, фотограф должен иметь практический опыт «общения» со световым оборудованием и фототехникой. Из этого следует, что профессионал «фотографической промышленности» должен уметь работать с естественным светом и тенью. Нельзя также не сказать, что любой современный фотограф просто обязан уметь работать с программами для обработки фотографий, такими, как Adobe Photoshop, CorelDRAW и многими другими. Используя ресурсы программы, кстати говоря, фотограф может подправить свои собственные огрехи, которые не были замечены во время съемки, чтобы клиент остался доволен получившимися кадрами.

От чего зависит цена фотосессии?

Исходя из всего вышеописанного, можно смело утверждать, что цена прямо пропорциональна уровню мастерства (и иногда наглости) фотографа. Если фотосессию проводит фотограф, который только-только начал заниматься делом, не факт, что получатся качественные снимки. Иными словами, будет иметь место высокая вероятность некачественной работы: либо свет будет падать не так, либо фокус будет не такой, как надо. Правда, если фотосессию проводит опытный фотограф, также нельзя давать стопроцентную гарантию, что фото получатся идеальными, поскольку существуют факторы, не зависящие от мастерства человека. Еще одним пунктом, влияющим на стоимость фотосессии, является место, где она проводится. Если решено, что фотографироваться клиент будет в студии, то стоимость будет существенно ниже, поскольку фотограф не должен будет выезжать за пределы своего рабочего пространства, прихватывая с собой огромное количество техники.

Фотография – замечательный способ выразить себя. Дерзайте, фотографируйте и фотографируйтесь, и тогда жизнь заиграет для вас новыми красками. Но обращайтесь только к опытным специалистам, дабы зря не потратить время, деньги и силы.

Просмотров: 2365
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии