Уголок красоты

О ботоксе

18.03.2015

В современном мире очень большое количество методик, которые направлены на омолаживание кожи. Конечно же, на смену хирургическому вмешательству в усовершенствовании и исправлении каких-либо недостатков уже пришло новое средство, такое как ботокс, которое имеет свои достоинства и недостатки.

Данный препарат, как известно, создается в лабораторных условиях и является природным протеином. Сверхактивные мышцы являются главной причиной появления морщин, которые разглаживает совсем небольшое количество ботокса. Препарат вводится в виде инъекций, устраняя даже самые глубокие складки. Главным преимуществом ботокса является безоперационное вмешательство. Кстати, отметим, что изначально данный препарат использовался при лечении нервных тиков, блефароспазма, судом мышц.

Участки для ввода ботокса и эффективность процедуры

Препарат может быть использован в области межбровья и лба, вокруг глаз, губ и подмышек. Для того, чтобы определить место, где потребуется применения препарата человеку, необходимо нахмуриться, улыбнуться или проявить какую-либо другую эмоцию.

Эффект от ввода инъекции ботокса длится около шести месяцев, затем процедуру необходимо проводить вновь. Следует отметить, что действие препарата становится заметно уже через несколько дней, а процедура и состояние человека после нее не очень болезненное.


Наиболее часто признаки старения появляются в области губ. При вводе данного препарата очень легко убираются морщины вокруг рта, а также выравнивается вся поверхность кожи. На самом деле для увеличения самих губ применяют специальные наполнители, в основе которых содержится гиалуроновая кислота. Вводят данную кислоту вместе с ботоксом только в случае, когда губы слишком тонкие. Широкое применение и популярность инъекции ботокса получили за счет введения препарата в области глаз для того, чтобы убрать так называемые «гусиные лапки». Но данная процедура не подходит всем пациентам – возможно ощущение дискомфорта от потери мимики.

Ботокс рекомендуется применять в более зрелом возрасте, так как только с годами возникает потребность в разглаживании большого количества появившихся морщин.

Ограничения ввода ботокса

Любое вмешательство и ввод препаратов рекомендуется проводить только после полного медосмотра. Инъекции ботокса не рекомендуют проводить людям с:

• сильно выраженными аллергическими реакциями;
• повышенной чувствительностью;
• миопией;
• миастенией;
• при грыжах, царапинах, порезах в области введения;
• гемофилии;
• эндокринными заболеваниями.

Стоит помнить и то, что данный препарат желательно вводить после двухнедельного отказа от любых алкогольных напитков, которые расширяют сосуды и увеличивают ток крови.

Положительная и отрицательная сторона ботокса

Главным и основным преимуществом введения ботокса, конечно же, является безболезненное и безоперационное вмешательство. Также его может использовать практически любой человек разных возрастных категорий. Ботокс используют в косметологии и при различных заболеваниях с терапевтическими целями.

Минус данного препарата состоит в том, что все процедуры требуется повторять уже через полгода. На отдельных участках лица он теряет свою эффективность и не способен убрать глубокие морщины, действуя только на поверхности.

Просмотров: 1761
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии