Уголок красоты

Уход за собой как украшение каждой девушки

16.03.2015

Очень часто приходится наблюдать, как модные наряды и дорогие украшения соседствуют с общей неопрятностью и полным отсутствием элементарного ухода за собой. А ведь по данным опроса мужской части населения, мужчины обращают внимание не на яркие тряпки и килограммы драгоценностей, а на аромат чистых, блестящих волос, ухоженные с аккуратным маникюром руки, здоровый вид кожи.

Что же включается в понятие ухода за собой?



Лицо и тело

Продлить молодость вашей кожи возможно, только если систематически следить и ухаживать за ней. Регулярно очищая и отшелушивая отмершие клетки кожи, мы как бы омолаживаем ее. Применение увлажняющего крема поможет вернуть упругость и здоровый вид начавшей увядать коже, систематическое нанесение абсорбирующих масок (заказать можно тут: http://casmara.su/project/casmara-mask-2020/) напитает ее всеми необходимыми микроэлементами, сделав мягкой и подтянутой. Так же важно делать маски для глаз от отеков.

Помните и о ваших пяточках. В открытых летних туфельках грубые и растрескавшиеся пятки будут смотреться неуместно. Хотя бы пару раз в неделю распаренные после ванны пятки нужно хорошенько обрабатывать пемзой и смазывать жирным кремом для ног. И у вас всегда будут ухоженные, мягкие ступни.

Приобретая специальные массажные средства, вы сможете разминать ноги, бедра, подтягивая в этих местах кожный покров. Найти хорошие косметические продукты можно на сайте компании Casmara.



Волосы

Как аксиому стоит принять мнение, что волосы должны выглядеть всегда чистыми и расчесанными. Бытует мнение, что для волос вредно часто мыть голову и поэтому некоторые готовы неделями ходить с жирными, висящими сосульками волосами, имея при этом неухоженный вид. Но уже давно специалистами доказано, что мыть голову следует с такой частотой, чтобы волосы всегда оставались чистыми и блестящими. Ведь у каждого человека свой тип волос, а значит уход за сухими и жирными волосами индивидуален. Не сильно затруднит выбрать время и причесать волосы расческой. Помимо придания им аккуратного и привлекательного вида, это еще и небольшой регулярный массаж головы, улучшающий микроциркуляцию крови к волосам.

Если вы не умеете сооружать прически сами, то можно раз в полтора-два месяца посещать салон и делать аккуратную стильную стрижку, за которой не нужен столь тщательный уход, как за длинными волосами. При этом вы получите от парикмахера советы, которые помогут без лишних проблем следить за новой прической.

Стоит чаще баловать свои волосы маской (при чем необязательно приобретенной в магазинах). В Интернете множество рецептов ухода за волосами при помощи имеющихся у каждой хозяйки продуктов.

Уход за руками

Так как именно женщинам приходится тащить на себе всю работу по дому, то в первую очередь от бесконечной возни в воде страдает кожа рук и маникюр. Если вы не имеете возможности регулярно следить за состоянием лака, не стоит делать яркий маникюр. Подберите себе пастельные оттенки или прозрачную эмаль, на которой дефекты не так будут заметны. Регулярно применяйте увлажняющий крем для рук, чтобы не допустить сухости кожи.

Дезодорант и духи

Чтобы всегда источать аромат чистоты и свежести, необходимо помнить о правилах пользования дезодорантами. Каждый человек потеет - это естественно, но не стоит обдавать коллег на работе несвежим запахом пота. Для этого существуют влажные салфетки и дезодоранты. А чуть слышный аромат духов, присущий только вам одной, добавит вам в глазах мужчин очарования и привлекательности.

И, конечно, стоит следить за правильностью питания. Это поможет вам всегда быть подтянутой и энергичной. Ведь главное – получать удовольствие от заботы о себе.

Просмотров: 2092
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии