Интересно и полезно

Виды тортов: как их классифицируют кондитеры?

05.03.2015

По своим характеристикам, торт считается сладким десертом и обычно подаётся в качестве основного сладкого блюда на каком-нибудь торжестве. За столетия, прошедшие с момента создания рецепта, люди сделали негласную классификацию, по которым можно определить, для какого такого праздника был испечён торт. Большинство даже имеют соответствующее название – юбилейные, ко Дню Рождения и т.д.

Каким может быть торт?

Классификация этого лакомства у кондитера:

1. Есть торты, которые выпекаются целиком. В основном, к этой категории относятся десерты, выпекаемые из дрожжевого теста. Начинкой у таких сладких мучных изделий служит джем, варенье, ягоды и фрукты. Особенными украшениями эти торты не славятся. Обычно их просто покрывают шоколадным топпингом или глазурью, иногда покрывают поверхность цельными ягодами и заливают желе. Выглядит такой торт очень изысканно и интересно. А мягкое, воздушное тесто с зажелированными фруктами просто бесподобно!

2. Итальянская кулинария. Итальянцы являются авторами многих удивительных рецептов. Сюда относится и потрясающая лазанья под соусом, и удивительно тонкая паста с фрикадельками, и многое другое! Но далеко не все знакомы со сладкой кухней итальянских пекарей. А ведь миру стоит поучиться у них неповторимому сочетанию ингредиентов. Итальянцы отдельно делают части торта, а начинку после помещают внутрь, либо между слоями теста.


3. И последняя категория отличается более широким спектром предложений кондитерских изделий. Это сборные торты. Такие десерты приготавливаются из разных видов теста, с различной начинкой и украшениями. Третья категория имеет огромное количество подкатегорий. Сюда относятся вафельные, торты на слоёном и дрожжевом тесте, бисквиты, песочные торты и многое другое. Многие заказывают сборный свадебный торт на 7 кг, он получается питательный и такого объема вполне достаточно, чтобы накормить всех гостей десертом.

Торт каждой категории имеет уникальную технологию приготовления. Третья категория тортов вобрала в себя очень много разновидностей десертов, которые различны по способу своего приготовления, а посему и разделилась на разные группы. Так, к примеру, французский торт представляет собой бисквит, пропитанный сиропом с добавлением алкоголя, а начинкой служит мармеладная прослойка. Венские схожи внешне, но коржи изготавливаются из дрожжевого теста, прослойкой служат взбитые сливки. Песочные торты вовсе имеют совершенно другую технологию, дно промазано повидлом или ягодным джемом, а сверху выкладываются зажеллированные фрукты или взбитые сливки с кондитерскими украшениями.

В отношении британских тортов всё до скрупулёзности строго. Они не украшаются всевозможными кондитерскими изделиями, однако по праву считаются крайне вкусными, несмотря на простую технологию приготовления. То же и с вафельными – имеют шоколадное покрытие, иногда украшаются кокосовой стружкой или орехами. Творожные торты определённо сохраняют за собой лидирующие позиции. Из-за количества молочных ингредиентов, считаются не только невероятно вкусными, но и крайне полезными и менее калорийными, в сравнении с предыдущими собратьями.

Просмотров: 3768
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии