Предупреждён - вооружен!

Охрана объектов - возможные варианты

19.02.2015

Каждый владелец желает уберечь своё имущество (например, недвижимость или ценные вещи) от воров, вандалов и прочих антисоциальных элементов общества. В зависимости от ценности имущества нужно выбирать и уровень защиты. Владея дачным домиком, хозяину не стоит нанимать охранников для обеспечения целостности своего имущества, достаточно высокого забора и хорошей собаки. Если человек владеет коттеджем, обставленным дорогой мебелью и бытовой техникой, это значит, что и уровень защиты нужно выбрать соответствующий.

Физическая охрана

В наше время охранные фирмы могут предложить широкий выбор охранных услуг. Уровень сложности системы охраны зависит от ценности охраняемого объекта и от пожеланий заказчика услуг. Как правило, физическая охрана используется в банках, ювелирных магазинах, учреждениях финансового направления, предприятиях, складах.

Физическая охрана бывает:

• вооружённая;
• невооружённая.

Вооружённую охрану используют на объектах, где есть большие материальные, информационные ценности, потеря которых может нанести большой ущерб фирме. Довольно таки хорошо себя зарекомендовала вооруженная охрана объектов в ГК Русь. Охранные фирмы предоставляют специально обученных, вооружённых людей для охраны такого рода объектов. Как правило, это специалисты с хорошей физической и психологической подготовкой. В обязанности охранников входит: бдительный контроль над объектом, патрулирование территории, оперативное реагирование в случае нежеланного вторжения, вызов службы быстрого реагирования.


Невооружённая охрана применяется на фирмах и предприятиях, где нужен вахтовый метод работы и патрулирование – это супермаркеты, учебные заведения, разного рода фирмы.

Охранные системы

Первые охранные системы, работали около двухсот лет назад. Имели они простой принцип действия: колокольчик, при помощи нити, реагировал на движения и колебания, тем самым, извещая о нежеланном вторжении. Этот принцип оповещения используется и поныне, открывая двери в магазине, часто можно увидеть колокольчик, который извещает о визите клиента.

С развитием технологий охранные системы с большей эффективностью стали выполнять свои функции. Самые распространённые из них – это видео-наблюдение, звуковая сигнализация, датчики движения. Главной целью охранных систем является контроль над происходящим на объекте. Сегодня трудно найти магазин, банк, учреждения разных направлений, в которых нет видео-наблюдение. Различают активные и пассивные системы охраны. Задачей пассивных систем является привлечение внимания к нарушению (звуковая сигнализация, датчики движения). Активные системы ориентированы на предотвращение нарушения (блокировка двери сейфа и прочее).

Злоумышленников не становится меньше, они придумывают разные способы достижения своих целей. Но и методы охраны объектов также усовершенствуются и действуют эффективнее. Сегодня каждый желающий может выбрать себе ту или иную систему охраны объектов, в зависимости от своих пожеланий, что позволит обезопасить имущество от нежданных гостей.

Просмотров: 1529
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии