Будем здоровы!

Ультразвуковые системы: виды

16.02.2015

Ультразвуковая диагностика стала в современном мире медицины неотъемлемой частью раннего выявления сложнейших патологий внутренних органов без хирургических операций. Про наиболее инновационное оборудование вы можете прочесть тут http://voluson.info/article/item/pokupka-v-lizing.

Виды

Видовая принадлежность ультразвуковых сканеров для диагностических процедур различается по функциональному назначению. Так, ультразвуковые системы бывают следующих видов:

1. ЭТС. Эхотомоскопы – представляют собой приборы, которые применяются в гинекологии для изучения органов брюшной полости и малого таза, а также предназначены для исследования плода.

2. ЭКС. Эхокардиоскопами являются приборные устройства, которые предназначены для исследования сердечно-сосудистой системы и главного органа человека – сердца, настроены на выявление патологий развития и функционирования.

3. ЭЭС. Эхоэнцелоскопы – исследовательские устройства для головного мозга.

4. ЭОС. Эхоофтальмоскопы – аппараты, применение которых распространяется на обследование устройства глаз и отклонений от норм.

Вся перечисленная аппаратура также подразделяется по признаку временного получения информационных данных. При чем для того, чтобы успешно проводилась УЗИ диагностика обучение нужно проходить в обязательном порядке. На информационном сайте VOLUSON.INFO можно узнать, где лучше пройти обучение.


Приборы могут быть:

• С – постоянный, без реального изменения времени;
• Д — трансляция в динамике;
• К — объединение функций первых двух видов.

Классификация

Наиболее тщательная классификация имеет множество комбинаций и зависит все это от производителей. Конечно, это умышленный ход. И естественно, что таким образом защищены права авторов, ну и бюджетные махинации. Так или иначе, классификацию лучше провести по смысловому содержанию каждого аппарата, чтобы не перегружаться сложными не всем понятными терминами.

1. Производитель. В основном известность производителя влияет на стоимость и не всегда улучшает качество.

2. Год выпуска. Более современные аппараты стоят дороже, но, по отзывам врачей функциональной диагностики, аппараты прошлого поколения признаны эталоном в УЗИ - диагностике и кардинальных усовершенствований не требуют.

3. Класс аппарата. Естественно, чем выше классовая принадлежность, тем качественнее изображение и более детализировано. Выделяют пять классов:

• нижний;
• начальный;
• средний;
• высокий;
• премиум;
• экспертный.

Стоимость таких аппаратов увеличивает наличие дополнительных опций, также улучшающих качество получаемой информации.

4. Цвета. Эта опция относится к цветовым допплерам. Мониторы могут иметь черно-белое изображение, т. е. при отсутствии доплеровских технологий, а могут быть представлены В-, М- режимами и в наилучшем случае импульсно-волновой трансляцией.

5. Тип монитора. Они подразделяются на мониторы с электронно-лучевой трубкой, а также LCD, ЖК. Причем диагональ монитора напрямую влияет на естественное расположение исследуемого органа.

6. Размер. Имеются переносные с укомплектованными тележками и, соответственно, стационарные устройства.

7. Количество и качество датчиков. Их можно разделить на конвексные, внутриполостные, линейные, неонатальные, кардиологические и прочие. Датчики могут быть высокоплотного качества и низкого.

8. Возможности 3D и 4D. Здесь срабатывает зависимость от способности транслировать и обрабатывать за секунду времени большее количество объемов.

9. Дополнительные опции. Эти функции у каждого аппарата разнообразны, и судить о качестве можно лишь по функциональной отдачи каждой отдельной опции.

И, конечно же, дизайн - критерий для отдельной квалификации, хотя для ультразвуковых систем важным является функциональная потребность, а не внешняя привлекательность.

Просмотров: 1861
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии