Будем здоровы!

Что такое облысение у женщин?

27.01.2015

Проблема внезапного и сильного выпадения волос может застать любую женщину врасплох. Многие не понимают, отчего это происходит, и впадают в депрессию. Однако влияние постоянных отрицательных эмоций – это и есть основная причина выпадения волос. Новый стресс еще более усугубит ситуацию. Первая мера, которая поможет с нагрянувшим облысением – это спокойствие. Если воспринять ситуацию, как уже случившаяся данность и не отчаиваться, можно переходить к выявлению дополнительных причин и их устранению. Но так же следует и понимать, что облысение требует принятия мер.

Например, в клинике "HFE" специалистами успешно проводится графт пересадка волос, и женщины навсегда забывают о проблеме облысения. Контакты этого медицинского центра вы можете найти на сайте http://www.hfe-hfe.ru/.

Почему мужчины больше подвержены облысению?

Так уж сложилось испокон веков, что прекрасная половина человечества любит носить длинные волосы и заплетать их в косы. Чтобы поддерживать свое роскошество в порядке, женщинам приходится очень часто расчесывать волосы с помощью массажного гребня. Этот процесс очень полезен для сосудов головы и стимулирует здоровый рост волосяного покрова. Мужчины стригутся коротко, поэтому практически не пользуются расческами. Итог: такая полезная процедура, как массаж головы, мужчинам попросту не свойственна.
Внешний вид женского облысения также отличается от мужского. Оно происходит по прямой линии, не образуя так свойственные сильному полу залысины по бокам головы.





Что может быть опасно для корней волос?

Ученые выяснили, что психологический аспект может стать причиной облысения. Однако женщины при частой смене образа или в силу сложившихся привычек часто подвергают свои волосы химическому и термическому воздействию. И если термическое воздействие щипцов временно влияет на волосы, не затрагивая их корни, то химическая завивка способна навредить и коже головы. Когда чрезмерное выпадение является следствием химии, то от этой процедуры лучше отказаться до тех пор, пока волосы снова не окрепнут.

Когда женщины наиболее уязвимы?

По своей природе женщина часто подвержена гормональным сбоям. И если в период полового созревания организм не бунтует посредством избавления волосяного покрова, то во время вынашивания беременности и кормления малыша изменения заметны. В этот период женщина жертвует витаминами и микроэлементами в пользу своего малыша, но по прошествии времени обычно все нормализуется.

Гораздо сложнее обстоят дела в период менопаузы, когда организм довольно тяжело реагирует на происходящие изменения. Облысение во время климакса, как правило, сопровождается психологической не устойчивостью, а также элементарной запущенностью в уходе за собой. Также существуют более редкие причины женского облысения, такие как образование в организме опухоли на надпочечной железе, наследственная предрасположенность или облучение радиацией.

Как бороться с облысением?

1. Все изменения волосяного покрова, так или иначе, связаны с гормонами. Психологическая неустойчивость очень негативно сказывается на выработке гормонов. Это нужно запомнить раз и навсегда и не пренебрегать элементарной терапией в виде похода к психологу, либо приема успокоительных средств.

2. Не лишним будет вовремя избавиться от перхоти, а для внутреннего оздоровления принимать микроэлементы, исходя из суточной нормы человека.

3. Необходимо с осторожностью относиться к медицинским препаратам, дающим побочные эффекты, не злоупотребляя ими.

4. Завершающим фактором в процессе восстановления являются косметологические процедуры.

Просмотров: 2065
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии