Мода и стиль

Мебель в салон красоты

22.01.2015

У каждого дизайна свои законы, соответственно и распределение мебели и оборудования в салонах красоты, имеет свои критерии. Первое нужно определиться, что вы ставите во главу угла, удобство, уютную атмосферу, или хотите привлечь клиента богатым убранством вашего салона.

Чтобы картинка сложилась в голове, владелец должен ответить себе на ряд вопросов:

1) класс мебели.

2) уровень клиентов.

3) направленность — по видам услуг (косметологическая, парикмахерская, маникюрная, массажная и.т.д.).

4) основная и дополнительная мебель.

5) готовая или под заказ.



Первое в чем нужно определиться это какого класса будет салон, соответственно этому и будет подбираться мебель, существуют три основных уровня салонов премиум-класса, бизнес-класса, и эконом-класса. Мебель подразделяется на те же категории. На каких клиентов рассчитан салон, молодежь — это драйв соответственно и мебель будет яркой, креативной и функциональной, мужской — это классика и строгость, женский — нежность и уют. Может, ваш салон рассчитан на обслуживание ближайшего района, тут основополагающим фактором будет выступать то, что люди друг друга знают, соответственно на первое место выдвигается удобство, комфорт и возможность общаться, например, обсудить последние новости.

Какие виды услуг будет оказывать салон красоты, для косметологического кабинета, важна стерильность, соответственно этому мебель подбирается устойчивая к продуктам дезинфекции. Парикмахерские услуги это большое количество волос, значит, мебель должна быть подобрана с учетом лёгкости уборки последних. Как можно меньше изгибов, мест возможного скопления волос, обтекаемость форм… иначе СЭС вас по голове не погладит.

Маникюр — это, прежде всего пыль, поэтому в стол обязательно должен быть встроен пылесос. Массажная мебель — это прежде всего удобство как для клиента, так и для мастера.
Также мебель подразделяется на основную и дополнительную. Но тут уж надо обсуждать с мастерами, что им нужно для комфортной работы в вашем салоне и приемлемо для вас. В качестве дополнительной мебели стоит рассмотреть витрины для салонов красоты. Они будут обязательно нужны для предоставления клиентам косметики и красок для волос, которыми вы пользуетесь.



В зависимости от помещения, а они у нас бывают далеко не всегда идеальны по форме и размерам, есть возможность подобрать индивидуальный дизайн мебели для салона красоты.
Цветовое решение поможет вам дополнительно усилить восприятие клиентом атмосферы салона.
Все оттенки оранжевого — это веселье наслаждение и бодрость прекрасно подойдёт для мебели в парикмахерском зале.

Жёлтый — Возвышенность и оптимизм — мебель с таким цветовым решением прекрасно будет смотреться в фойе.

Зеленый — спокойствие и уверенность — подойдёт для кабинета массажа.

Голубой — спокойствие, нежность, мечта — для солярия прекрасный вариант.

Косметология — это чистота и безупречность — оптимальным решением будет белый цвет.

И помните слово «профессиональная» подразумевает качественная, а значит, износоустойчивая. Поэтому выбирая фирму для поставки вам мебели и оборудования, уточните, как давно она существует в этом сегменте рынка.

Просмотров: 2547
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии