Новости партнёров

Как выбрать гладильную доску

17.01.2015

Производители гладильных досок, заботясь о потребителях, предлагают разные модели.

Гладильная доска – необходимый элемент домашнего обихода. Комфорт, который обеспечивается функциональными возможностями доски, влияет на многие параметры. От того, насколько правилен будет ее выбор, зависит как качество глажки, так и физическое самочувствие.

Чему отдать предпочтение: классике или современности?

Производители гладильных досок, заботясь о потребителях, предлагают разные модели, поэтому продаются гладильные доски в Интернет магазине в широком ассортименте. Классика от современных досок отличается размерами поверхности для глажки. У классических моделей есть два типа: либо 110х30 см, либо 120х38 см. Универсальность таких гладильных досок в том, что они небольшие и компактные, легко складываются и раскладываются, переносятся, не занимают много места. Они подходят для любых видов глажки, но неудобство в том, что на глажку постельного белья уходит довольно много времени, потому что рабочая поверхность не позволяет выгладить большую площадь.

Современные модели отличаются большей площадью. Многими производителями предлагаются варианты либо 140х40 см, либо 148х45 см. Такая модель экономит время при глажке постели, но неудобна для глажения мелких деталей, детской одежды.


Но выход есть. В некоторых моделях используется заостренный конец стола гладильной доски, где можно с легкостью выгладить, натянув ткань изделия.

Ножки гладильной доски

Важной деталью, которая обеспечивает устойчивость и безопасность в работе, являются ножки гладильной доски. Условие устойчивости обеспечивается шириной. Чем больше ножки выходят за ширину доски, тем выше степень безопасности, но при этом теряется компактность в сложенном состоянии.

Следующий элемент – наконечники ножек, которые выполнены либо из пластмассы, либо из резины, что позволит избежать царапин на полу.

Ножки могут быть как деревянными, так из металла. Несомненно, что дерево экологичнее, но оно намного тяжелее, к тому же, учитывая сам процесс глажки, оно может быстро воспламениться.

Важно помнить, что есть два способа регулировки высоты. При ступенчатой регуляции происходит регулировка только на три уровня, тогда как при плавном - можно подобрать высоту под себя.

Чехол на доску и аксессуары

Выбирая доску, надо не только продумать размер, ножки, регулировку, но и то, какой чехол вы будете использовать. Сегодня предлагаются разные материалы, за которыми необходим тщательный уход. От чехла будет зависеть и качество глажки. Требования к чехлам также индивидуальны. Кому-то нравятся классические варианты с резиновыми утяжками, кто-то предпочитает современные с металлическими вставками, что позволяет достичь эффекта двухсторонней глажки, а кому-то нравится силикон, который помогает в очистке поверхности утюга.

В современных моделях предлагаются и дополнительные аксессуары, облегчающие процесс глажки: подставки для утюгов, для глажки деталей, полка для белья, розетка и шнур с дополнительным креплением. Все зависит от ваших предпочтений и требований. Какой бы вариант вы не выбрали, главное – это получать удовольствие от результатов труда.

Просмотров: 2179
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии