Новости партнёров

Как выбрать оптимальный утеплитель для своего дома

15.12.2014

Каждый вид утеплителя создан для определенных целей и сферы применения.

Утепление дома помогает создать более комфортные условия для проживания. Современный рынок предлагает множество разнообразных видов утеплителей. Но перед тем, как купить утеплитель, следует узнать об особенностях и видах этого строительного материала.

Каждому утеплителю свое место

Каждый вид утеплителя создан для определенных целей и сферы применения. Высшее качество теплоизоляции – подходящий утеплитель для каждого материала поверхности. Для скатной кровли подходящий вариант – стекловолокно и базальт, для плоской крыши – базальтовое волокно высокой плотности. Для утепления полов обычно используется пенополистирол, т.к. он обладает высокой водостойкостью и защищен от механических повреждений.


Минераловатые утеплители

Минераловатые утеплители – один из видов неорганических утеплителей.

1. Минеральная вата особенно часто применяется в развитых странах. В основе такого материала лежит базальт и стекловолокно, рынок предоставляет самые различные виды минераловатых утеплителей. Обладает низкой теплопроводностью, что говорит о высоких изоляционных свойствах материала и высоком уровне сохранения тепла. Базальт негигроскопичен, что сводит на нет любое проникание влаги. Помимо этого она имеет высокие значения коэффициентов паропроницаемости и гидрофобности. Это отличный материал для утепления стен в жилом помещении. Выбирайте базальтовую вату плотностью 25-50 кг/м3.

2. Стекловолокно очень похоже на базальтовую вату, однако оно имеет меньшую толщину и большую длину составляющих волокон. Материал более упругий, но, в отличие от базальтовой ваты, такой утеплитель лучше использовать в домах с наименьшей нагрузкой. Используйте стекловолокно для утепления скатных крыш, полов, воздухопроницаемых фасадов и технической изоляции.

В состав минераловатых утеплителей входят фенолформальдегидные смолы. Для здоровья человека это химическое соединение не опасно, однако при высоких температурах оно испаряется, что разрушает структуру утеплителя.
Помните, что минераловатые утеплители необходимо изолировать от влаги и создать хорошую вентиляцию. Проводите работы в соответствующей защите: наденьте перчатки и воспользуйтесь респиратором.

Теплоизоляция из целлюлозы

Современный материал, в основу которого входит вторичная целлюлоза. Обладает высокой изоляцией, кроме того, в его состав входят антисептики, не позволяющие образоваться грибку и бактериям, а также повышающие пожаростойкость добавки. Используйте целлюлозный утеплитель для крыш, фасадов и полов. Наносят утеплитель распылением.

Полистирольные утеплители

Основа утеплителя – пенополистирол или пенопласт. По сути, это 98% воздуха, заключенного в гранулы. Материал практически не поглощает воду, обладает высоким коэффициентом изоляции и низкой паропроницаемостью. Благодаря небольшому весу очень удобен при монтаже. К минусам материала можно отнести пожароопасность, постепенному разрушению ввиду своего органического происхождения.

Как выбрать утеплитель?

Проконсультируйтесь со специалистом или продавцом этих товаров. Узнайте о теплопроводности, гигроскопичности, паропроницаемости, огнестойкости и долговечности материалов. Позаботьтесь о том, чтобы ваш утеплитель был экологически чистым продуктом. Отдавайте предпочтение утеплителям с большой толщиной, низким показателем паростойкости и высокими цифрами огнестойкости. Ориентируйтесь также на долговечные материалы. Обратите внимание на производителя и марку материала, чтобы не ошибиться в применении.

Просмотров: 1938
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии