Беременность и роды

От утюга к паровой гладильной системе

03.12.2014

Во все времена люди стремились выглядеть, красиво и ухожено. И уже постирать вещи, чтобы они имели опрятный вид, было не достаточно. Поскольку постиранные вещи хоть и были свежими и чистыми, образовавшиеся складки не добавляли им лоска. Именно для этого человечеством был изобретен утюг. Первые утюги представляли собой плоский камень, который раскалялся на углях и выполнял функции глажки белья. Однако, люди не останавливались на достигнутом, и со временем утюги постепенно эволюционировали в электрические. Так в конце 19 века весь мир познакомился с электроутюгом. Но и это еще не все. На помощь им пришли целые системы паровой глажки, которые справлялись с помятым бельем при помощи пара. Появившиеся гладильные системы более века назад в Италии, по сей день пользуются огромной популярностью среди потребителей. Продаются они, кстати, в Интернет магазине «Чистая среда» (смотрите каталог тут: http://www.megavto.ru/catalogue/24/).

Понятие паровой гладильной системы

Данная система представляет собой гладильную доску, плюс в нее входит парогенератор с утюгом. На первый взгляд это может показаться обычным набором бытовых вещей, имеющихся в арсенале практически у каждой хозяйки. Однако, здесь есть одно но. Гладильная доска служит не только поверхностью для глажки, но и оснащена функциями подогрева, вакуума и надува. Благодаря таким особенностям погладить белье стало еще проще.


Преимущества гладильных систем

Среди всех достоинств системы следует выделить множество функций, которые она выполняет.
• За счет большой мощности паровых систем до 2500 Вт, вещи отглаживаются значительно проще, даже изделия из плотной ткани, верхняя одежда.
• Кроме того, гладильные системы служат отличным помощником не только в глажке белья, но и в уборке и дезинфекции квартиры. Выходящие на поверхность пары горячего воздуха, уничтожают микробов без использования химических средств. С их помощью можно отгладить гардины, не снимая их с карнизов, что позволяет экономить время.
• Еще одним преимуществом паровых систем можно считать и то, что пар подается непрерывно, в большом объеме. Как известно, пар образуется в генераторе, таким образом, не требуется разогревать поверхность утюга до максимальной температуры. Это позволяет гладить вещи из деликатных тканей, абсолютно не портя их.
• Благодаря тому, что система имеет несколько ступеней нагрева и подачи пара, каждая хозяйка для своих целей подберет оптимальный режим, что сделает процесс глажки или уборки максимально эффективным.
• Не смотря на громкое название – паровая гладильная система, это устройство достаточно компактно, что нельзя не отметить как еще один плюс в характеристиках. В рабочем состоянии паровая система занимает не больше места, чем обычная гладильная доска с утюгом. К тому же, при необходимости ее можно собрать, и она с легкостью поместиться даже в самом крохотном уголке квартиры.
• Не смотря на множество функций, с которыми справляется паровая гладильная система, она достаточно проста в эксплуатации.

Ко всему вышесказанному, хочется добавить лишь одно - что гладильная система станет отличной помощницей в каждом доме, а ее доступность в цене значительно сэкономит семейный бюджет.

Просмотров: 2324
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии