Косметологические процедуры

Витамин E и его влияние на кожу

02.12.2014

Витамин Е является природным соединением, состоящим из токофенола и токотриенола. Он не растворяется в воде, не разрушается при действии высоких температур, не реагирует с кислотами и щелочами. Все это обуславливает защитные свойства витамина Е для кожи человека.

Значение для кожи



Исследования последних лет доказали положительное влияние витамина Е на кожу человека. При употреблении его достаточного количества, ткани человека защищены от повреждений, негативных внешних факторов. Понятно, что без необходимой защиты, кожа быстро потеряет эластичность и упругость, становятся заметны деструктивные изменения, в первую очередь, на лице.

Главная функция витамина Е заключается в защите клеточных мембран от негативных внешних воздействий, подробнее на http://cosmetology-info.ru/707/Vitamin-E-znachenie-dlya-organizma-i-kozhi/. Как известно, мембраны выполняют барьерную, транспортную и ферментативную функцию. Следовательно, при нормальном функционировании клеточных мембран, кожа человека защищена от любых внешних факторов.

Витамин Е также защищает кожу от преждевременного старения, поскольку разрушает свободные радикалы. Как следствие, предотвращаются процессы дегенерации клеток, восстанавливаются процессы кровообращения.

Еще одним полезным свойством витамина является защита клеток кожи от ультрафиолетового излучения. Данный процесс связан с предотвращением образования радикальных цепей. В качестве антиоксиданта реакции выступает витамин С.

Предотвращение образования перекисных липидов – это также результат работы витамина Е. В результате нормализуется работа сальных желез в клетках кожи, повышается ее эластичность.
Витамин Е взаимодействует с витамином С для защиты клеток от свободных радикалов. Механизм действия следующий: связывание свободных радикалов происходит витамином Е, в результате чего снижается негативное влияние на клетки кожи. Функция витамина С заключается в восстановлении структуры витамина Е. Следовательно, рекомендуется принимать витамины в комплексе.



Где содержится витамин Е



Первый и главный источник получения витамина – это пища. В отдельных продуктах содержится достаточное количество витамина Е. В такую группу можно отнести:
овощи (зеленый горошек, зеленый салат, фасоль, чечевица, кукуруза);
масла (соевое, оливковое, кукурузное, хлопковое, подсолнечное и масло пшеничных зародышей);
орехи (миндаль, грецкие орехи, арахис);
продукты животного происхождения (молоко, яйца, кальмары, судак)
Дневная норма потребления витамина, для взрослого человека, составляет 10 мг, достаточным количеством для ребенка является 5-6 мг.

Использование витамина Е в косметике



Для поддержания нормального функционирования клеток кожи, недостаточно лишь употребление перечисленных продуктов питания, необходимо также применение косметических препаратов, содержащих в своем составе витамин Е.

Рекомендуется применять маски для лица, которые содержат активный компонент витамина Е – токоферол. Можно использовать готовый аптечный продукт или же приготовить маску самостоятельно. Время накладывания подобных масок не должно превышать двадцати минут.
Другие косметические средства могут оказаться не менее полезными, это кремы, лосьоны и тоники с использованием витамина Е. Продукция, обогащенная токоферолом, оказывает благоприятное действие на клетки кожи: предотвращает преждевременные процессы старения, регенерирует клетки кожи, защищает от вредного действия внешней среды.

В том случае, если в организм с продуктами поступает достаточная доза витамина Е, а дополнительным источником питания служат косметические средства – здоровье и красота кожи сохранятся на долгие годы.

Просмотров: 1785
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии