Мир вокруг нас

Развлечения и досуг в Джемете

29.11.2014

Джемете является самым близким к Анапе курортным поселком. Он славится пляжами длиной более 10км и чистым море. Купальный сезон начинается в конце мая и заканчивается в начале октября. А климат там общеоздоровительный в виду большого наличия морского йода, солей и солнца. Именно поэтому отдых в Джемете уже много лет пользуется популярностью среди туристов. Это место, где можно отдохнуть с семьей или друзьями. Здесь имеется много гостиниц, санаториев с лечебной программой и масса незабываемых, красивых мест.

Аквапарк «Тики - Так»

Этот аквапарк самый большой в Европе, площадь его 3,5 га, и воды он вмещается целых 6 000 кубометров. Потрясающий дизайн, схожий с карибскими островами, совокупность прекрасных пальм, джунглей, пестрых и постоянно орущих попугаев. А адреналиновые горки с многочисленными трамплинами, крутыми разворотами – навряд ли оставят вас равнодушными.
Ценителям волновых гонок администрацией пляжа предлагаются аквациклы или гидроциклы. Можно полетать на парашюте над поверхностью Чёрного моря либо спуститься на его дно с инструкторами. Также проходят быстрые курсы дайвинга.


Дельфинарий

В дельфинарии природная, чистая вода, чтобы его обитатели чувствовали себя как в открытом море. Дельфины выполняют различные акробатические действия, танцуют, играют в баскетбол, делают рисунки краской. Также там имеется морж, который выполняет зарядку.
Есть возможность посетить сеанс дельфинотерапии или поплавать с этими дивными существами. Детки с болезнями в области психосоматики или неврологии, а также, имеющие психологические эмоциональные проблемы, могут получить психокоррекцию.

Океанариум

В очень больших аквариумах можно наблюдать опасную обитательницу подводного мира – акулу. В океанариуме также обитают веселые морские коньки и яркие тропические рыбки. Взгляд могут привлечь огромные скаты, страшные пираньи и многие иные морские обитатели. А экскурсовод подобно о них поведает.

Пингвинариум

Через стекло дети могут понаблюдать за жизнью этих экзотических существ, как они ныряют, играют в воде, как скоро и резво плавают. Кроме немногочисленных пингвинов имеются и морские котики.
Периметр с Пингвинариумом и Океанариумом включает в себя также маленький зоопарк, где обитают тропические птички и обезьянки.

Источники минеральной воды

Не только туристы из СНГ, но также из других стран прибывают в Джемете на отдых с целью оздоровления. В каждом бювете имеется вода, которая бывает разной степени минерализации:
• слабая «Родник» - используется большинством отдыхающих;
• средняя (бромная);
• сильная, идентичный «Ессентуки-17».

Лечебные грязи

Есть месторождения с сероводородной, лечебной грязью. Это – сопочная и иловая грязь. Последняя очень насыщена сульфидами, что способствует излечению от многих болезней. А сопочная имеет в себе много йода, брома и бора, в которых нуждаются имеющие облучение радиацией. Она необходима тем, кто трудится на вредных производствах, например, работники АЭС и станций радиолокаций, моряки - подводники и другие.

Просмотров: 2247
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии