Уголок красоты

Что такое шугаринг и как делается такая депиляция в домашних условиях

25.11.2014

Каждая женщина хочет выглядеть красиво, особенно летом на отдыхе, ведь тело постоянно открыто. Не у всех есть желание бриться станками, поскольку у них имеется масса минусов. Тем более, производить бритье приходится каждые два дня. Для этого и появился новый метод удаления волос – шугаринг. Кстати, делать можно шугаринг в домашних условиях, а не только в салонах красоты.

Понятие такого рода депиляции и преимущества шугарнга

Шугаринг – это удаление нежелательных волос на теле с помощью подготовленной пасты. Основной компонент – сахар. Сахарную пасту для шугаринга купить можно в специализированном Интернет – магазине.

Преимущества:
1. Все входящие в состав ингредиенты натуральные, поэтому редко возникают аллергические реакции. Исключением является непереносимость меда. После процедуры кожа становится идеальной.
2. Присутствует эффект скраба. Сахарная паста отшелушивает мертвые клетки и убирает вросшие волосы.
3. Нет раздражения.
4. Длительный эффект. В течение 2–3 недель на коже не будет ни одного волоска.
5. Сравнительно низкая стоимость. Стоимость шугаринга в домашних условиях составит до 100 рублей.
6. Безболезненность после перовой процедуры.


Как сделать шугаринг дома?

Для приготовления смеси понадобится 10 столовых ложек сахара, 4–5 столовых ложек сока лимона и 1 столовая ложка кипяченой воды. Использовать лучше ненужную алюминиевую кастрюльку. Так как масса немного пригорает, то на дне могут появиться черные пятна.
Все продукты нужно поместить в емкость и поставить на огонь. Сначала он должен быть сильным, но через 5 минут огонь следует максимально убавить. Не забывайте постоянно мешать сахар. Спустя 10-15 минут смесь начинает закипать, золотисто-коричневый цвет означает готовность. Если же присутствует неуверенность, то можно в холодную воду капнуть немножко полученной массы - если она мгновенно затвердеет, это означает, что нужно снимать с плиты. Полученную смесь следует перелить в пластиковую посуду и оставить остужаться.

Процесс нанесения на тело

Перед началом процедуры надо очистить тело, чтобы эпиляция прошла без боли. Для этого подойдет тоник для кожи и тальк. Затем можно приступать непосредственно к процедуре. Нужно взять небольшой комок смеси и хорошенько размять в руке - он получится, как пластилин. Потом необходимо скатать из него шарик и растянуть по коже против роста волос. Через несколько секунд резко оторвать уже в другом направлении. Волоски не все удаляются сразу. Придется повторять процедуру до их полного исчезновения. Если кусочек стал липнуть в руках, то необходимо сделать новый. Сахар легко смывается водой, поэтому смыть остатки смеси не составит труда.

Важно!

1. Проводить процедуру только в прохладном помещении. Если будет душно и жарко, то сахар начнет липнуть и терять свои свойства.
2. Длина волосков должна составлять не более 5 мм. Иначе не избежать повторения действий.
3. Нужно четко следовать правилу: размазывать массу по росту волос, удалять в противоположном направлении.
4. Важно сильно растягивать кожу - это придаст безболезненности и улучшению результата.
5. Перед депиляцией лучше распарить кожу в течение нескольких часов.
6. Охлаждать сироп только на воздухе или просто в помещении. Не использовать холодильник.

Правильно выполненный шугаринг даст наиболее лучшие результаты.

Просмотров: 1977
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии