Новости партнёров

Здоровье женщины

18.11.2014

Здоровье женщины – здоровье нации! И это не просто слова, ведь именно женское здоровье определяет здоровье ее детей и семьи в целом.
Здоровье прекрасной половины человечества постоянно подвергается множеству испытаний. Так, почти 85% женщин страдают от наличия ежемесячного предменструального синдрома, который вводит организм в дисбаланс, как минимум, на неделю. И может сопровождаться даже обмороками, тошнотой и сильными болями.

Не менее неприятным сюрпризом от женского организма служит появление раннего климакса. Конечно, он может быть вызван наследственными факторами, но вероятность этого всего 10%, как правило, основной причиной ранней менопаузы является нарушение хрупкого женского здоровья в молодом репродуктивном возрасте, до 45 лет. Но выяснение причины, все же лучше оставить специалистам. А вот на симптомы, стоит обращать внимание, чтоб не пропустить и вовремя обратиться за помощью к нужному врачу.

Если появляется тахикардия, пропадает менструация, верхнюю часть тела периодически бросает в жар, повышается потливость, тургор кожи меняется, волосы и ногти начинают ломаться, постоянное чувство психологического дискомфорта, перепады артериального давления, избыточная масса тела ….. Все это – симптомы климактерического состояния. И при своевременном обращении к специалисту, его можно скорректировать препаратами по типу «Циклим». Потому, что среди различный медицинских методик и практик по устранению симптомов раннего климакса, лидируют тонизирующие витаминные комплексы, успокоительные и гормональные препараты. Если пустить все на самотек и не обращать внимание на симптоматику, не следовать советам специалистов, то, надо быть готовой к тому, что такой организм ждут глобальные нарушения, вплоть до развития атеросклероза и остеопороза.



Кроме того, следствием таких состояний является появление усиленной пигментации, раннее старение кожи, избыточная масса тела.
Если женщина входит в период менопаузы – она постоянно пребывает в состоянии стрессовой неустойчивости, если при этом ее начинает раздражать собственное отражение в зеркале, то это прямой путь к депрессивным расстройствам и нервным срывам. А гормональные изменения, которые в этот период происходят в организме женщины, достаточно коварны и не редко приводят к ожирению. Угасание половой функции и привычка заедать стрессы и болезненные состояния, способствуют набору массы тела скоростными темпами.

Не всегда, представительницы прекрасной половины человечества могут справиться с этим самостоятельно. К счастью, фармакология не стоит на месте и постоянные открытия и разработки фармацевтов, значительно облегчают нам жизнь. Сейчас существует много хороших препаратов, помогающих решать проблему избыточного веса, например турбослим альфа. Применение таких препаратов помогает держать аппетит в рамках дозволенного, ускорить обмен веществ, повысить в организме уровень гормона счастья и снизить раздражительные и депрессивные состояния.



Помните, что женское здоровье очень хрупкое. Прислушивайтесь к своему организму, обращайте внимание на симптомы, не игнорируйте проявления стресса и нарушений гормонального фона и можете не сомневаться в том, что продлите свою молодость и отодвинете старение, как минимум на 10-15 лет!

Просмотров: 1561
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии